Авангард избавился от одного из лучших защитников

Команду покидает Мирослав Блатяк.

Омский клуб решил отказаться от услуг игрока защитного амплуа. В прошедшем сезоне защитник с чешским паспортом Мирослав #Блатяк провел все 54 игры в регулярном чемпионате, набрав 17 очков (3+14) и заработав один из лучших показателей полезности – «+11».

Однако с приходом нового руководства и возвращением в Омск Раймо Сумманена от услуг защитника было решено отказаться. Об этом сообщил агент игрока Роберт Шпаленка в своих комментариях чешскому изданию Sport Invest.
Шпаленка выразил искреннее удивление таким решением омского клуба, назвав его «ударом ниже пояса».

– После сезона нас заверили, что на Миро рассчитывают в клубе. Сейчас мы обговариваем условия расторжения контракта (соглашение с Блатяком было рассчитано еще на 1 год – прим. авт.), а затем попытаемся найти новую команду, – сообщил агент игрока.

Напомним, во время своей пресс-конференции в качестве президента «Авангарда» Виктор Шалаев сообщил, что «ястребы» подписали контракты с двумя защитниками-легионерами. Ими стали словак Кристиан Кудроч и швед Эрик Густафссон. Помимо этого, пятую легионерскую позицию заполнил канадский голкипер Леланд Ирвинг. Впрочем, последний приедет в «Авангард» в тренинг-кемп, после чего будет принято окончательное решение: стоит ли подписывать контракт с этим вратарем.

К когорте иностранцев примкнул и швед Том Ванделль, о подписании которого до сих пор официально не объявлено.

В последнее время в прессе активно муссируются слухи о том, что белорусские игроки в КХЛ перестанут считаться легионерами. Также из этой категории хоккеистов могут быть вычеркнуты те, кто откажется выступать за сборные своих стран. Если такое решение руководства Лиги подтвердится (это случится, когда будет принят регламент на следующий сезон), тогда у «Авангарда» появится одно место под иностранного игрока – из числа легионеров будет исключен Сергей Костицын.

«Железный Миро» запомнился омским болельщикам не только как добротный игрок обороны, но и в качестве вратаря. Сэйв 23-го номера в выездном матче против «Югры» был признан четвертым по зрелищности в сезоне 2013-14, а также стал лучшим по итогам января. 





Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
28.05.2014
- +

Канадец, швед, словак - это русская омская сборная, надо было еще и африканцев пригласить побольше, пусть все видят какое у нас дружная сборная

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

5 иностранцев из 30 игроков. Немного это.

Ответить
Бейсболист
28.05.2014
- +

авангарртт это дноооо

Ответить
Владиммир
28.05.2014
- +

Такой коэффициент полезности!!!! Значит отлично играет, значит он нужен команде! зачеи избавляться?

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

значит нашли кого-то лучше

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Традиционно: Ава гамнo,Гнида пидopг.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Когда Омск будет выращивать своих хоккеистов? Есть же у нас спортивные хоккейные клубы для молодежи, или у нас денег куры не клюют?

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

так они есть выращенные ...кто в нхл, кто в питере или уфе, и ещё много где. гомсК это прямое опровержение истины - ГДЕ РОДИЛСЯ , ТАМ И СГОДИЛСЯ. Болото, одним словом.

Ответить