Мощный взрыв в Омске: семья получила тяжелые ожоги, один ребенок погиб

Трагедия в дачном домике.

Взрыв газового баллона прогремел садоводческом товариществе «Ромашка», расположенном в городе Омске. В дачном домике в этот момент находилась 38-летняя женщина и четверо ее детей. Это произошло 23 января. Старшая дочь, получившая сильнейшие ожоги позже скончалась в больнице. Сейчас омские следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего отца детей. Его подозревают в причинении смерти дочери по неосторожности.

Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, 37-летний подозреваемый, проявляя преступную небрежность, не предвидя общественной опасности своих действий, занес в дом на кухню и поставил разогреваться около печи 5-литровый газовый баллон, используемый в бытовых целях.

Это привело к нагреву и последующему взрыву газового баллона. После чего загорелся домик.

В результате взрыва находившиеся в доме четверо детей в возрасте 12, 7, 5 лет и 1 года, а также их 38-летняя мать получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы.

А в понедельник, 2 февраля, старшая девочка, получившая ожоги 45 % тела, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончалась.

Сейчас следователи проводят все необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено