Омск – 100 метров за 2 года и 240 тысяч просмотров на YouTube

Два года жизни за окном.

Для того чтобы заявить о себе и своем городе на мировом уровне нужен один штатив, немного аппаратуры, хорошая идея и настойчивость.

Именно так поступил житель Амурского поселка с ником «Devalegor», два года собиравший кадры жизни своей улицы за окном. И в итоге стал знаменит, его видео набрало уже около 250 тысяч просмотров. Кадры были сделаны на протяжении двух лет. Так указано в названии ролика – «Everyday/Каждый день за окном (14.10.2012-03.06.2014)».

Конечно, не обошлось без критики – кто-то посоветовал сменить трек, кто-то начал учить, как стабилизировать изображение, кто-то предложил свой сценарий. Тем не менее, главное здесь не то, что было предложено, а то, что автор сделал. И получилось по-своему интересно. 



Недавно другая омская группа начала выкладывать ролики высотной видеосъемки нашего города. Это тоже оказалось новым словом в подаче информации. Да, квадрокоптеры есть у многих, но наиболее интересные вещи на сегодняшний день получаются именно у этих ребят.





А еще одна инициативная группа решила снять Омск в танце. И у них тоже получилось «просто и со вкусом». Конечно, работы за кадром было много. Тем не менее, выглядит все в достаточной степени органично. И оказалось, что наш город совсем не «серый», а красивый и веселый. И в нем происходят не только ДТП или что-то негативное. Город делают люди. А омичи – они особенные. И Омск – особенный, единственный в своем роде. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено