НАТО: Киев утратил контроль и проиграл войну за юго-восток

В альянсе признали поражение сил АТО.

Несмотря на то, что украинское командование продолжает рассказывать об «успехах» своей армии, заявляя о полном освобождении Донбасса от «сепаратистов», Запад дает скептические оценки всему происходящему, признавая: Киев проиграл свою войну.

Авторитетное немецкое издание Der Spiegel опубликовало статью с комментариями одного из высокопоставленных военных в североатлантическом альянсе.

В частности, там говорится о том, что НАТО принципиально изменило свою точку зрения на ситуацию на востоке Украины. Еще неделю назад Запад был уверен, что Россия спонсирует ополченцев ввиду нарастающего давления силовиков, которые в конечном счете сломят сопротивление недовольных жителей Донецка и Луганска. Альянс приводил в качестве доказательств снимки со спутников с запечатленными на них «группировками российских войск».

Теперь же один из натовских генералов сообщил: в военном отношении Киев все потерял. При этом неназванный источник немецкого издания отметил, что украинские власти потеряли контроль и над границами на востоке страны.

Рассказывая о военных успехах силовиков, представитель НАТО добавил, что ополченцы перехватили инициативу благодаря поддержке России, в частности, заявив о том, что нацгвардия была выбита из аэропорта Луганска благодаря «российскому танковому батальону».

Военный также отметил, что начало августа, сопровождавшееся определенными успехами ВС Украины, вселило в командование АТО уверенность в быстрой и скорой победе, однако масштабное наступление ополченцев «отбросило армию Украины далеко назад».

Кроме этого он сообщил о том, что теперь Москва может начать поставку на Донбасс истребителей, что «вселяет в Киев страх».


Фото: twitter.com/novorossia_su

Комментарии

Гость
03.09.2014
- +

кошка сдохла, хвост облез ...

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

получился Анкл Бенс!

Ответить
SS
03.09.2014
- +

Ну вот ещё пара таких "мирных гуманитарных конвоев" и ватники будут кричать #вашингтоннаш.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Что плохого в том, что россия поддерживает ополчение на донбассе? Запад, в частности, сша, давно используют такой вид войны. Почему бы кремлю не вести себя также, защищая свои интересы?

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Плохо не то, что поддерживает, а то что мирный народ гибнет.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

ss, какой вы тут видите выход? Сдать всем ополченцам оружие и помереть прелюдно? Неужели не видно кто является агрессором? Причем тут Россия? Хоть одно нормальное предложение возможно?

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Ничего не буду писать, поскольку ничего в этом не смыслю.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

А знаете ли. Тут вообще не так все просто ибо те там, а эти здесь. В итоге все не пойми где. Если так дальше дело пойдет, то оно дальше пойдет.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Это вам не это!

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

и даже как бы и не то

Ответить