Нетрезвый водитель сбил двух велосипедистов в Омске: один из них в коме, тяжелые травмы

Водитель при попытке скрыться был задержан очевидцем.

«Состояние остается очень тяжелым, повреждено легкое. Большая кровопотеря, может потребоваться переливание крови. Он по-прежнему находится в коме…» 


Как ранее сообщалось, вечером 2 мая, водитель автомобиля «Форд Фьюжн», следуя по Сухому пролету в районе Железнодорожного моста, допустил наезд на двух велосипедистов, после чего продолжил движение и попытался скрыться. Благодаря самоотверженным действиям случайного свидетеля аварии - водителя автомобиля «Тойота» нарушитель был оперативно задержан.

24-летний водитель «Тойоты», не раздумывая, стал преследовать белый «Форд». Через несколько километров от места происшествия, на улице Воровского, он настиг нарушителя и преградил ему путь своим автомобилем, после чего забрал ключи из замка зажигания и заблокировал беглеца в салоне.



Прибывшие сотрудники полиции задокументировали факт нахождения водителя автомашины «Форд» в состоянии алкогольного опьянения. На задержанного - мужчину 1961 г.р. - составлен соответствующий административные протокол. Также нетрезвого водителя привлекли к ответственности по п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Омская полиция области выражает благодарность Сергею, проявившему решительность и самоотверженность в экстремальной ситуации.

Пострадавшие в аварии велосипедисты – мужчина и женщина были незамедлительно госпитализированы. В зависимости от тяжести травм, полученных потерпевшими, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позднее стало известно, что «Сбит председатель велоклуба "Цепная реакция" Владимир Кабанов и девушка Екатерина участница клуба. Владимир в реанимации в тяжелом состоянии, с девушкой полегче вроде»



О состоянии здоровья потерпевших сообщается на форуме сайта OmskVelo.ru.

«Катя ехала второй, её отбросило, Володе "повезло" меньше». У девушки серьезные переломы.

«Состояние у Вовы остается очень тяжелым, повреждено легкое. Большая кровопотеря, может потребоваться переливание крови. Врачи говорят, что кровь есть, но надо быть готовыми. Он по-прежнему находится в коме…»

«На данный момент, если не вдаваться в мед терминологию, то ситуация крайне тяжелая: тяжелейшая черепно-мозговая травма […]*. В настоящее время находится на ИВЛ. Прогноз пока сомнительный. Возможно, потребуется переливание компонентов крови. Для кровесдачи в рабочий день подходить в отделение переливания крови в утренние часы с паспортом. Делается все возможное, но остается надеяться на лучшее»

Форумчане опубликовали видео «Для тех, кто не знает или лично не знаком» с Владимиром:



Начат сбор денег для помощи пострадавшим – реквизиты указаны на форуме OmskVelo.ru 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области и сайта OmskVelo.ru


* - подробности не указаны по этическим соображениям. 





Комментарии

Комментариев еще не оставлено