Нетрезвый водитель сбил двух велосипедистов в Омске: один из них в коме, тяжелые травмы

Водитель при попытке скрыться был задержан очевидцем.

«Состояние остается очень тяжелым, повреждено легкое. Большая кровопотеря, может потребоваться переливание крови. Он по-прежнему находится в коме…» 


Как ранее сообщалось, вечером 2 мая, водитель автомобиля «Форд Фьюжн», следуя по Сухому пролету в районе Железнодорожного моста, допустил наезд на двух велосипедистов, после чего продолжил движение и попытался скрыться. Благодаря самоотверженным действиям случайного свидетеля аварии - водителя автомобиля «Тойота» нарушитель был оперативно задержан.

24-летний водитель «Тойоты», не раздумывая, стал преследовать белый «Форд». Через несколько километров от места происшествия, на улице Воровского, он настиг нарушителя и преградил ему путь своим автомобилем, после чего забрал ключи из замка зажигания и заблокировал беглеца в салоне.



Прибывшие сотрудники полиции задокументировали факт нахождения водителя автомашины «Форд» в состоянии алкогольного опьянения. На задержанного - мужчину 1961 г.р. - составлен соответствующий административные протокол. Также нетрезвого водителя привлекли к ответственности по п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Омская полиция области выражает благодарность Сергею, проявившему решительность и самоотверженность в экстремальной ситуации.

Пострадавшие в аварии велосипедисты – мужчина и женщина были незамедлительно госпитализированы. В зависимости от тяжести травм, полученных потерпевшими, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позднее стало известно, что «Сбит председатель велоклуба "Цепная реакция" Владимир Кабанов и девушка Екатерина участница клуба. Владимир в реанимации в тяжелом состоянии, с девушкой полегче вроде»



О состоянии здоровья потерпевших сообщается на форуме сайта OmskVelo.ru.

«Катя ехала второй, её отбросило, Володе "повезло" меньше». У девушки серьезные переломы.

«Состояние у Вовы остается очень тяжелым, повреждено легкое. Большая кровопотеря, может потребоваться переливание крови. Врачи говорят, что кровь есть, но надо быть готовыми. Он по-прежнему находится в коме…»

«На данный момент, если не вдаваться в мед терминологию, то ситуация крайне тяжелая: тяжелейшая черепно-мозговая травма […]*. В настоящее время находится на ИВЛ. Прогноз пока сомнительный. Возможно, потребуется переливание компонентов крови. Для кровесдачи в рабочий день подходить в отделение переливания крови в утренние часы с паспортом. Делается все возможное, но остается надеяться на лучшее»

Форумчане опубликовали видео «Для тех, кто не знает или лично не знаком» с Владимиром:



Начат сбор денег для помощи пострадавшим – реквизиты указаны на форуме OmskVelo.ru 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области и сайта OmskVelo.ru


* - подробности не указаны по этическим соображениям. 





Комментарии

Гость
03.05.2014
- +

Ука, расхлестать пьяное авно это надо на месте там, чтоб другим был урок как садиться за руль пьяным. Вот не понимаю, ну налакался ты алкоголя, дак сиди дома какого ... лезть за руль, какая мля необходимость то?

Ответить
ГОСТ
03.05.2014
- +

необходимость банальная - подвиги совершать. в трезвом состоянии комплексов полные штаны, зато в синем виде все го..но наружу.

Ответить
Гость
03.05.2014
- +

Порешарь эту тварь, камень к ногам и скинуть там же в Иртыш

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

вместе с машиной

Ответить
SS
04.05.2014
- +

Да он и так в коме

Ответить
Гость
04.05.2014
- +

"С девушкой полегче ВРОДЕ" Что за тупой автор это пишет, ты что сученок про велосипеды или про людей пишешь?

Ответить
Илья
04.05.2014
- +

Пока городские власти вместе с ГИБДД не создадут нормальные условия для передвижения велосипедистов по дорогам ( выделенные полосы, светофоры, освещение и др.) ездить по городу на велосипедах -самоубийство. А этого отморозка, который сбил ребят надо сажать надолго и обязательно публично судить, чтоб другим был урок.

Ответить