Tele2 и Республика Карелия подписали соглашение о сотрудничестве

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и правительство Республики Карелии заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи.

Предметом соглашения является сотрудничество Tele2 и правительства Республики Карелии, направленное на развитие инфраструктуры связи в регионе. Документ предусматривает строительство новых и модернизацию существующих базовых станций, подготовку к запуску в Карелии высокоскоростного мобильного интернета по технологии 3G, а также совместную реализацию социально ориентированных проектов.

Особое внимание оператор уделит повышению доступности услуг мобильной связи в отдаленных населенных пунктах республики и на территориях, расположенных вдоль федеральных трасс. В рамках соглашения компания Tele2 также планирует поддерживать инициативы правительства в социально-экологической сфере.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Соглашение с правительством Республики Карелии будет способствовать значительному расширению покрытия и улучшению качества мобильной связи в регионе. Это поможет повысить инвестиционную привлекательность Карелии и укрепить ее экономический потенциал. В настоящее время Tele2 обеспечивает связью более 90% территории республики, где проживает 95% населения. Уверен, что реализация комплекса мер, указанных в соглашении, не только позволит нам удовлетворить быстрорастущие потребности населения в качественных и недорогих услугах связи, но и благотворно повлияет на общий уровень жизни в регионе».

Валентин Чмиль, заместитель главы Республики Карелии – министр экономического развития:

«Это важное соглашение для Карелии, где в силу ландшафтных особенностей покрытие телекоммуникационными сетями происходит неравномерно. Мы действуем в интересах жителей, государственных и коммерческих предприятий, мы приветствуем и поддерживаем инвестиционные планы оператора, которые способствуют развитию инфраструктуры связи в регионе и повышению доступности мобильной передачи данных для населения».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено