В Омске элитный район застроят высотками с квартирами экономкласса

Изменения в проекте.

В мэрии на публичных слушаниях обсудили внесение изменений в проект планировки элитного микрорайона Старгород в Центральном округе Омска.

Представитель застройщика Сергей Назаров пояснил, что внесение изменений касается изменения зоны средней этажности (пятиэтажки) на зону высокой этажности. В планах – возведение девятиэтажек с квартирами по 30-45 квадратных метров в районе улицы Долгирева.

Вдобавок корректировка проекта решит проблему с транспортом. Из-за интенсивной застройки микрорайона со стороны санатория «Омский» стало невозможным формирование дороги к улице Красный Путь. Предлагается снести самострои на улице 4-й Дачной и обратить внимание на строительство внутриквартальных проездов.

Если говорить о социальной инфраструктуре, то ООО «Горпроект» предлагает построить магазин, кафе-кондитерскую и ателье. В настоящее время застройщиком готовится проект межевания данной территории, который также будет до утверждения рассмотрен на публичных слушаниях.

На данный момент на территории построены частные жилые дома и дома до 6 этажей. В этом году в эксплуатацию введут детский сад на 240 мест с бассейном.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
26.02.2016
- +

Да уж, придется переезжать в мск!

Ответить
Гость
26.02.2016
- +

А, кто сказал, что эти трущёбы элитный район?

Ответить