Способ выжить после Апокалипсиса найден

Компания Freedom Ship International Inc., опубликовала эскизы первого в истории плавучего города.

Техногенные катастрофы и природные катаклизмы могут в скором времени сделать жизнь на земле непригодной, вследствие чего человеку придется бороться за свое существование.

Фильм известного немецкого режиссера Роланда Эммериха «2012» повествует о конце света, предсказанном индейцами Майя, и показывает единственный путь к спасению человеческой расы. Ноев ковчег, на котором сможет разместиться большое количество людей, может в скором времени стать реальностью.



Компания Freedom Ship International Inc., базирующаяся во Флориде, опубликовала эскизы первого в истории плавучего города. Свое детище, существующее пока что лишь на бумаге, компания планирует начать строить в 2014-2015 годах. Freedom Ship («Корабль Свободы») предстанет в виде судна-города, способного разместить на своих палубах 50 тысяч постоянно проживающих на нем людей и еще 30 тысяч гостей.

Помимо этого, «плавучий город» будет оснащен всей необходимой для жизни инфраструктурой. Школы, медицинские учреждения, развлекательные комплексы и парки, офисы, склады, промышленные предприятия, а также аэропорт и взлетная полоса, способная принимать небольшие самолеты, заложены в основу Freedom Ship.



Корабль станет самым большим судном в мире, ведь его длина составит 1370 метров, ширина почти 230 метров, а высота – 107 метров. По своей длине «Корабль Свободы» превзойдет почти в четыре раза знаменитое судно Queen Mary II, спущенное на воду в 2004 году.



«Благодаря» своим колоссальным размерам, корабль не сможет войти в акваторию ни одного порта мира и будет находиться в кругосветном путешествии. При этом полный круг по мировому океану судно совершит за два года.



Чтобы обеспечить энергией не только двигатели Freedom Ship, но и все учреждения, включающие больницы, магазины и казино, на всех 25 палубах корабля будет установлено большое количество солнечных батарей и ветряных электрических генераторов. Однако этой энергии не хватит для полноценного функционирования всех систем громадины, вследствие чего кораблю придется 70 процентов времени проводить неподалеку от ветряных электростанций, расположенных на суше.

Стоимость реализации проекта Freedom Ship оценивается в 10 миллиардов долларов.

Фото: freedomship.com

Комментарии

Гость
28.10.2014
- +

Для того, чтобы иметь возможность выживать, сначала нужно просто сохранить жизнь. Подробности на сайте http://timelywarning.com

Ответить