Авангард ведет переговоры с новым вратарем из НХЛ

Омский хоккейный клуб столкнулся с серьезными проблемами в части последнего рубежа защиты своих ворот.

Он известен как вратарь, который сам забил гол в ворота противника.

 

Вратарь ветеран из НХЛ Жозе Теодор (Jose Theodore) ведет переговоры с «Авангардом». На кону контракт на один сезон. Об этом сообщает канадский спортивный ресурс RDS.ca.

 

37-летний хоккеист последние два года провел, играя за команду «Флорида Пантерс» (Florida Panthers). Его двухлетний контракт стоил около 3 миллионов долларов.

 

Жозе Теодор известен так же тем, что во время матча 2001 года умудрился, стоя на вратарском посту, так пасануть шайбу, что она улетела на другой конец поля, попав прямо в ворота противника.

 

В настоящее время он испытывает определенные затруднения с перезаключением контракта в рамках лиги НХЛ и присматривается к европейским и российским клубам. Возрастной игрок, который на данный момент является фактически безработным, заинтересован в краткосрочном, либо среднесрочном контракте.

 

Наиболее предпочтительные условия, по информации канадского сайта, Жозе Теодору через его агента Дона Михана (Don Meehan) предложены со стороны омского хоккейного клуба, который столкнулся с серьезными проблемами в части последнего рубежа защиты своих ворот.

 

Тем более что новый главный тренер «Авангарда» Милош Ржига уже заявил о кардинальной перестройке игры свои подопечных.

 

Ситуация с новым вратарем так же подогревается настойчивыми слухами о скором отбытии на Родину финна Теему Лассилы, всеми силами доказавшего омским болельщикам, что не все вратари страны Суоми играют также блестяще, как ранее это делал в воротах омичей Кари Рама.

 

Жена и дочь Жозе Теодора проживают в Южной Флориде. Однако это вряд ли послужит препятствием для путешествия вратаря в далекую Сибирь.

 

Следующая игра «Авангарда» состоится 28 сентября, в субботу. Против омичей на лед выйдет довольно серьезный противник – московский «Спартак». Для решения вратарской проблемы остается всего три дня. 

 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено