США применили новую лазерную пушку, уничтожив цель на расстоянии мили

Испытания 30-киловаттной лазерной пушки «Афина».

Американский военный подрядчик компания Lockheed Martin провела испытания новой 30-киловаттной лазерной пушки, названной в честь древнегреческой богини Афины.

Во время полевых испытаний лазерная пушка «Афина» (ATHENA) одним выстрелом с расстояния более одной мили уничтожила двигатель небольшого грузовика. Действие лазерного луча длилось всего несколько секунд. Мишень была неподвижно установлена на специальном стенде. Существующие технологии не позволяют использовать лазер против движущегося объекта. 



«Многожильные оптоволоконные лазеры совершают настоящую революцию в боевых системах направленной энергии. Этот успешно пройденный тест поможет нам сделать еще один шаг к оснащению высокоточным лазерным оружием самолетов, вертолетов и кораблей», - комментирует результаты полевых испытаний главный специалист по технологиям Keoki Jackson.

Одна из действующих лазерных систем Lockheed Martin предыдущего поколения уже установлена на американском корабле USS Ponce, который в настоящее время находится в районе Персидского залива. 






Комментарии

Россиянин!
07.03.2015
- +

Навалить на мерикосов, их сраную лазерную пушчонку, санкции , негритоса и всех кто против России.

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

Пацриоты российские непобедимы)))

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

Живут хуже негров и все туда же.

Ответить
гость
07.03.2015
- +

Эй, ты жало прикуси придурок, президент страны, на которую пока ещё может расчитывать Украина, между прочим афроамериканец!!!

Ответить
.
07.03.2015
- +

писаки вы чего арёте? это старый 90 года лазерный ослепитель "Сейбр 203", а само лазерное оружие совершенно неосуществимо внутри известной нам физике, т.к. при прикладывании дикого количества энергии - на выходе получаем пшик прожженый капот пикапа, а если туман или дымка или дымовая шашка, то только шикарно себя опознаем мощным фонариком...

Ответить
Анд
09.03.2015
- +

а если будет открыт новый источник энергии, достаточный для портативного использования этой штуки? вернее не если, а когда он будет открыт (создан). технология очень перспективная и интересная. нам бы тоже не мешало выделить на аналогичную программу денег, чтобы лет через 20-30 не оказаться в очередной раз в догоняющих и уже тратить намного больше денег, т.к. сроки поджимают и вопрос национальной безопасности. в этом наша главная проблема - пока не пнут под зад, ничего нового изобретать не захотим, а американцы постоянно проводят ниокр разных новых технологий. неужели мы так же не можем? деньги же есть. найдите людей, дайте им финансирование, пусть работаю потихоньку. ой, это же Россия, разворуют все) ну найдите ДОСТОЙНЫХ людей, есть же такие. я например :-D власть ау

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

У нас лазерная пушка была еще в 50-е годы прошлого века. Куда они со своими лаптями лезут

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

..янки иссякли! На большее умишко не работает.

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

вот вот, мы просто молча делаем )))

Ответить
Гость
07.03.2015
- +

молча делаем в штаны! ты забыл дописать

Ответить