Сибирь vs Авангард: дерби, определившее лидера Востока

Принципиально противостояние.

В Новосибирске закончился матч, в котором хоккеисты «Сибири» встретились с омским «Авангардом». Сибирское дерби всегда стимулирует дополнительный интерес со стороны болельщиков, для которых победа в данном противостоянии является крайне ценной.

В нынешнем сезоне команды встречались друг с другом дважды, каждая из команд записала в свой актив по одной победе. В общей сложности «Авангард» и «Сибирь» встречались в рамках чемпионатов КХЛ 34 раза, 23 победы на счету «ястребов», 11 у хозяев сегодняшнего матча.

Состав «ястребов» претерпел серьезные изменения, вследствие чего произошло сразу несколько дебютов. Восстановились от травм Владимир Соботка и Сергей Гусев. Также за «Авангард» дебютировали Антон Бурдасов и Петр Хохрчков, недавно перешедшие из питерского СКА. Помимо этого, к выступлениям в форме омского клуба после игр за новокузнецкий «Металлург» вернулся Максим Казаков, согласно сайту КХЛ, заявленный в список «Командированных в клуб ВХЛ».

Начало матча вышло обескураживающим для хозяев площадки. Уже на второй минуте счет открыл 22-летний воспитанник омского хоккея Максим Казаков, вернувшийся из новокузнецкого «Металлурга». Минуту спустя удвоил преимущество «ястребов» Соботка, дебютировавший после месячного отсутствия. Окончательный счет в матче установил Пережогин, забросившей на 59-й минуте гол в пустые ворота. 

После сегодняшней победы омский "Авангард" стал лидером Восточной конференции.

22 декабря, ЛСД «Сибирь», 7 400 зрителей.
«Сибирь» (Новосибирск) – «Авангард» (Омская область) - 0:3 (0:2; 0:0; 0:1)

Вратари: Салак – Фурх

Силовые приемы: «Сибирь» - 15; «Авангард» - 16.

Штрафные минуты: «Сибирь» - 8; «Авангард» - 2.

Вбрасывания: «Сибирь» - 22; «Авангард» - 44.

Броски в створ ворот: «Сибирь» - 33; «Авангард» - 30.

Голы:
0:1 - Казаков (Попов) - 01:33
0:2 - Соботка (Пережогин, Эрат) - 02:56
0:3 - Пережогин - 58:03


Фото: hcsibir.ru 

Комментарии

гость
22.12.2015
- +

Хохряков

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

хорчков

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

Карыспандюнт расшифруй слово дэрби, а то кроме тебя неумытого никто не знает его значение. А, если быть ещё честнее ты по русски то не научился толком разговаривать, а импортные словечки хватаешь с завидной регулярностью! Ты вообще писал общегосударственный диктант, я так полагаю, что не писал, ну а если всё таки писал, то твоя оценка явно была ДВА.

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

стадо миллионеров лодырей, покатало свои булки по льду и какой то идиот возносит их в ранг героев безпринципные недоноски.

Ответить
Сергей Гнида
23.12.2015
- +

Блестящая победа, от всей души поздравляю вас, мои друзья!

Ответить