Великобритания определилась с главной угрозой для страны – это Россия

Новая стратегия национальной безопасности Туманного Альбиона.

В Лондоне, похоже, определились с главной угрозой для страны на ближайшие несколько лет. Это, предсказуемо, стала Россия. По информации «Times» в новой стратегии национальной безопасности наша страна обогнала всех экстремистов, массовую миграцию и даже эпидемию Эболы, сообщает ИноТВ.

Причем, в предыдущей редакции этого же документа, опубликованного в 2010 году, Россия не упоминалась вообще. Теперь же Туманный Альбион «дрожит от страха» именно при упоминании России. 


Источник британской «Times» сообщил, что именно так подняло Россию в списке главных угроз для Лондона. Это – «действия Путина на Украине», расширение военного присутствия в Калининграде и действия российских военных в Сирии.

«С 2010 года Россия стала более агрессивной, авторитарной и националистической, она все больше ставит себя в оппозицию Западу», - пишет «Times».

Кроме этого, высокопоставленные лица Британии обеспокоены российскими ядерными бомбардировщиками, которые с настойчивой периодичностью появляются рядом с воздушными границами стран НАТО по всему миру.

Российские корабли бороздят мировые океаны, а российские подлодки стали частыми гостями на севере Атлантики. В Средиземном море на постоянной основе находится корабль России с настолько мощной системой ПВО, что ему под силу поражать истребители НАТО, которые размещены на главной базе альянса на Кипре. 


Исходя из этого, другие глобальные угрозы, такие как киберпреступность, всемирные эпидемии или глобальная миграция, в Лондоне вызывает гораздо меньшую озабоченность.


Фото: иллюстрация (mil.ru) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено