Взлет нефтяных котировок до $54 за баррель – уровень годичной давности

Позитивная тенденция.

На лондонской бирже ICE майские фьючерсы нефти элитной марки Brent подешевели до 40,8 долларов за баррель к 11:30 по омскому времени. На торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) апрельские фьючерсы «черного золота» WTI продавались на уровне $38,88.

Нефтяные котировки сегодня, 21 марта, начали падать в связи с укреплением доллара, а также из-за публикации статистики, свидетельствующей об увеличении количества работающих в США буровых установок. Это может привести к тому, что ожидаемого снижения уровня добычи сырья в Америке может не произойти, сообщает агентство Bloomberg.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила об увеличении работающих в США буровых установок, работающих на нефтяных месторождениях. Ранее, на протяжении нескольких недель, их количество сокращалось, на данный момент их число на 50% меньше того уровня, который был в прошлом году. Добыча «черного золота» в США снизилась на 7%.

Согласно прогнозу аналитиков Bank of America Merrill Lynch, до 54 долларов за баррель подорожает нефть марки WTI, которая в последний раз находилась на этой отметке почти год назад, летом 2015 года.

Ожидается, что к июню котировки WTI могут поняться до $47, после чего из-за сезонного падения спроса произойдет падение до $39 к сентябрю, но к концу года стоимость сырья выйдет на уровень в $54.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
21.03.2016
- +

Поражает то, что русское быдло скупает долляры, мы самодостаточная страна, а идём на поводу у кучки барыг, которые распродали всю нашу страну, а теперь ещё и нами пытаются приторговывать, вбивая в наши мозги, что из за санкций мы плохо живём! МЕНЬШЕ НА КАРМАН КРЫСЬТЕ И ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ ИЛИ ПО ВАШЕМУ В КООПЕРАТИВЕ РОССИЯ вы ТВАРИ ЕЩЁ НЕ ВСЁ РАЗВОРОВАЛИ.

Ответить
Гость
21.03.2016
- +

Под ''русским быдлом'' вы подразумеваете правительство и ''бизнесменов''?

Ответить
Гость
21.03.2016
- +

себя и своих родных подразумевает

Ответить
Гость
21.03.2016
- +

во-первых и самое главное вас двоих, да вы быдло и мразь, раз для вас это самое важное в комментарии, ну а остальное, кто и как сможет из вас двоих толерантных домыслить.

Ответить
Гость
21.03.2016
- +

не скули

Ответить
Гость
21.03.2016
- +

Спекулянты молодцы. Если фермер дядя Петя вечером по синьке забыл полить свою плантацию огурцов, и об этом узнали акционеры, то завтра утром огурцы подорожают на бирже. А если он все таки полил - то все равно подорожают, вдруг послезавтра забудет

Ответить
Гость
21.03.2016
- +

А налог на бензин все равно поднимут, ибо холопы должны платить!

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

Мой батя говорит что народ должен платить за бензин не меньше 80 рублей за литр. Тогда машин будет меньше и дороги целее. Он у меня работает в Областном правительстве. Сколько не старайся, быдло всегда будет недовольно, так он говорит. Единая Россия за время своего правления подняла страну из глубочайшего кризиса, нас стали уважать во всем мире, а поганый народ состоящий из алкоголиков и наркоманов, тунеядцев и деградантов не ценит этого. Я не говорю про всех, а только про скулящие массы. Работайте и все у вас будет. Вот я учусь и то мне оплачивают стипендию 40 тысяч. Отец работает у него 220 тысяч оклад. Вы же не думаете что таксист достоин такой жизни? К нам заезжаешь на территорию поселка чистота и порядок, а в город выехал в "Ангар" потусить, вы его весь засрали. Быстрее бы уехать в столицу.

Ответить