Взлет нефтяных котировок до $54 за баррель – уровень годичной давности

Позитивная тенденция.

На лондонской бирже ICE майские фьючерсы нефти элитной марки Brent подешевели до 40,8 долларов за баррель к 11:30 по омскому времени. На торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) апрельские фьючерсы «черного золота» WTI продавались на уровне $38,88.

Нефтяные котировки сегодня, 21 марта, начали падать в связи с укреплением доллара, а также из-за публикации статистики, свидетельствующей об увеличении количества работающих в США буровых установок. Это может привести к тому, что ожидаемого снижения уровня добычи сырья в Америке может не произойти, сообщает агентство Bloomberg.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила об увеличении работающих в США буровых установок, работающих на нефтяных месторождениях. Ранее, на протяжении нескольких недель, их количество сокращалось, на данный момент их число на 50% меньше того уровня, который был в прошлом году. Добыча «черного золота» в США снизилась на 7%.

Согласно прогнозу аналитиков Bank of America Merrill Lynch, до 54 долларов за баррель подорожает нефть марки WTI, которая в последний раз находилась на этой отметке почти год назад, летом 2015 года.

Ожидается, что к июню котировки WTI могут поняться до $47, после чего из-за сезонного падения спроса произойдет падение до $39 к сентябрю, но к концу года стоимость сырья выйдет на уровень в $54.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено