Омичей предупредили: если поймают в лесу – штраф от 5 до 500 тысяч

Запрет на пребывание.

На территории Омской области введено ограничение пребывания граждан в лесах. Запрет распространяется с 21 по 25 мая 2016 года на все районы Омской области. Штрафы за нарушение запрета – до полумиллиона рублей.

В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, в связи с установлением на территории земель лесного фонда Омской области IV класса пожарной опасности в лесах, в Главном управлении лесного хозяйства Омской области принят приказ об ограничении в период с 21 по 25 мая 2016 года пребывания граждан в лесах, въезд в них транспортных средств, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков.

За нарушение ограничений предусмотрены штрафные санкции: для граждан – от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.


Обращения граждан в период введения ограничения, а также сообщения о возгораниях принимаются по телефонам: 8-800-100-94-00, 8 (3812) 72-98-34.

Нарушение правил пожарной безопасности может привести к чрезвычайной ситуации с распространением огня на жилые строения. Неосторожное обращение с огнем в лесу, поджоги сухой травы – это прямое нарушение российского законодательства, которое влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.


Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено