Путин: Российские ракеты способны уничтожить любую систему ПРО

Арсенал РВНС пополнится новым вооружением.

Владимир Путин провел совещание о состоянии и перспективах развития ракетных войск стратегического назначения. Это первое из серии совещаний, посвященных выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооруженных сил современной техникой в рамках государственной программы вооружения на 2011–2020 годы, передает пресс-служба Кремля.

Президент сразу отметил, чего он ожидает услышать от докладчиков. «От гражданской части – как заказчик формулирует свой заказ, насколько стабилен этот заказ, как идет финансирование, насколько ритмично, как осуществлено административное сопровождение; от военных хотел бы услышать, как промышленность справляется с поставленными задачами, все ли делается в срок, должного ли качества поступают изделия».

Путин напомнил, что в конце октября прошла внезапная проверка Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), которые гарантируют суверенитет страны. Она показала, что войска находятся в высокой степени готовности. Тогда было осуществлено два пуска межконтинентальных баллистических ракет, «Воевода» и «Тополь», которые успешно поразили условные цели на Камчатке.

Кроме того, в 2014 году арсенал РВСН пополнится сразу 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования. «Они должны быть не только мощными, но и современными с точки зрения возможного преодоления любых систем противоракетной обороны и сегодня, и на перспективу, имею в виду рост технических возможностей самих систем противоракетной обороны», – подчеркнул глава РФ.

Между тем оборонка создает ракетные комплексы повышенной грузоподъемности, которые будут преодолевать любые системы ПРО (противоракетной обороны). По словам Владимира Владимировича, они должны разрабатываться именно с такими критериями.

Также были затронуты вопросы, касающиеся Военно-морского флота (ВМФ). В этом году на вооружение был принят стратегический ракетоносец «Юрий Долгорукий», две субмарины «Александр Невский» и «Владимир Мономах» ждут в ближайшее время. А до 2020 года арсенал ВМФ пополнится 8 атомными подводными крейсерами.

Фото: kremlin. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено