Угроза теракта в Омске: движение транспорта ограничено

Установлен повышенный уровень террористической опасности.

В Омске принимаются меры по усилению охраны общественного порядка. А именно, организованы проверки документов у граждан, а также ограничивается движение транспорта на локальных участках местности. Эти меры будут действовать в городе в течение 3 дней, в период действия повышенного уровня террористической опасности.

Сегодня, по информации пресс-службы мэрии Омска, на территории региона началось очередное тактико-специальное учение. По его легенде, оперативным штабом в Омской области получена информация о намерениях дестабилизации обстановки путем совершения диверсий и террористических актов в отношении объектов органов власти и управления.

Решением главы региона, в области установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности в отношении объектов органов власти и управления, сроком на трое суток.

В настоящее время правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта. Кроме того, отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия.

Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым действиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.

В мэрии также напомнили, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, необходимо незамедлительно информировать УФСБ России по Омской области по телефону (381-2) 23-30-00. В УМВД России по городу Омску звонить по телефонам (381-2) 79-22-00 либо 02. Телефон управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска – (381-2) 78-78-78. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено