Угроза теракта в Омске: движение транспорта ограничено

Установлен повышенный уровень террористической опасности.

В Омске принимаются меры по усилению охраны общественного порядка. А именно, организованы проверки документов у граждан, а также ограничивается движение транспорта на локальных участках местности. Эти меры будут действовать в городе в течение 3 дней, в период действия повышенного уровня террористической опасности.

Сегодня, по информации пресс-службы мэрии Омска, на территории региона началось очередное тактико-специальное учение. По его легенде, оперативным штабом в Омской области получена информация о намерениях дестабилизации обстановки путем совершения диверсий и террористических актов в отношении объектов органов власти и управления.

Решением главы региона, в области установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности в отношении объектов органов власти и управления, сроком на трое суток.

В настоящее время правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта. Кроме того, отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия.

Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым действиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.

В мэрии также напомнили, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, необходимо незамедлительно информировать УФСБ России по Омской области по телефону (381-2) 23-30-00. В УМВД России по городу Омску звонить по телефонам (381-2) 79-22-00 либо 02. Телефон управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска – (381-2) 78-78-78. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

Получается, что можно позвонить в полицию и сказать, что в здании заложена бомба и тебе за это ничего не будет. Ведь идут учения.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Статью то никто не отменял. Другое дело если ты обнаружишь странный пакет в подъезде бесхозный или типа того.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

...террористических актов в отношении объектов органов власти и управления... Мда про угрозу гражданам не слова,сами выживайте как хотите))) Нам нужно только...в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка...

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

В 2004 году террористы захватили школу в Беслане.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Чет в который раз уже вводят этот "синий" уровень. Такое ощущение, что повышенное внимание заключается в том, что проверяют документы у кого хотят.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Лучше пусть перед новым годом поднимают уровни эти. А то как в Волгограде в том году проворонили 2 теракта подряд. Даже 3 за 2 месяца.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

3 сентября в Омске проходят мероприятия посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Это связано с событиями, произошедшими 1 сентября 2004 года в г.Беслан, когда школа №1 была захвачена террористами. Тогда погибло более 350 человек, из них более 150 детей.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Школа до сих пор не восстановлена и стоит там как памятник жертв террористических актов. Чтобы люди помнили.

Ответить
Утренний кофе
23.09.2014
- +

Можно понять войну, когда люди убивают друг друга в ходе перестрелки, авионалетов. Это можно логически понять. Но когда мирных людей убивают посреди мирного города не понятно ради каких целей это страшно. Общество просто обязано бороться с такими людьми и не важно какую они маску носят. Потому что люди должны жить в мире. Не бояться других людей и не шарахаться от друг друга ожидая пакости.

Ответить
Утренний кофе
23.09.2014
- +

И жаль ,что сотрудничество россиян с американцами в этой сфере приостановлено. У них есть большой опыт борьбы с террористами.

Ответить