В Омске идет борьба с насаждениями: горожане относятся с пониманием

Об этом заявляет мэрия города.

В преддверии подготовки к 300-летию Омска в городе ведутся подготовительные работы. Так, изменится облик Октябрьского района. В частности в этом году будет выполнено благоустройство трех масштабных объектов: аллея на разделительной полосе вдоль улицы Богдан Хмельницкого, сквер у Дворца культуры «Светоч» (на пересечении ул. 1-й Шинной и 4-й Кордной), а также территория за остановкой «Улица Л. Чайкиной», где ранее начинались ряды «Хитрого рынка». 

Будут асфальтированы пешеходные дорожки от улицы Богдана Хмельницкого до 9-й Линии и Ипподромной, у ДК «Светоч» появятся клумбы, цветники, газоны, а также детские и спортивные площадки. 

В настоящее время мэрия активно ведет борьбу с аварийными насаждениями по улице Богдана Хмельницкого. Здесь 270 старых тополей и кленов заменят 700 крупномерными деревьями ценных пород, среди которых березы, липы, ели, сосны, яблони, ивы и многолетних декоративных кустарников. 

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, омичи обеспокоены этими работами. На своей странице «ВКонтакте» житель района Кирилл Макаров негативно отзывался о вырубке. Его мнения поддержали и другие горожане. 

В свою очередь администрация города уверяет, что жители к вырубке относятся с пониманием.
«Жители микрорайона с пониманием относятся к работам по замене зеленых насаждений, первый этап которых сегодня проводится вдоль ул. Б. Хмельницкого. Прогуливаться по аллее с каждым годом становилось небезопасно для здоровья, да и облик многих деревьев представлял весьма неприглядную картину: искореженные ветви, растрескавшаяся кора. Только немногочисленные хвойные растения выглядели нормально. Поэтому радует разнообразие новых деревьев, которые в этом году появятся на разделительной полосе по ул.Б.Хмельницкого», - отметила председатель КТОСа «Парковый» Анжелика Коваленко. 

Комментарии

Мимоход
12.02.2015
- +

"В свою очередь администрация города уверяет, что жители к вырубке относятся с пониманием. " Вы это написали, чтобы срач развести

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Я живу на Богдашке, но что-то я не помню, чтобы с нами проводили какую-либо беседу. Или надо было специально придти,чтобы тебя спросили.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Обеднели ваши мыслишки, Мимоход,обеднели.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

У Л. Чайкиной до сих пор и располагается толкучка. Они никуда и не девались. Их оттуда разогнать надо, напоминает совковый незаконный рынок.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

У Полета еще не плохой парк, что там собираются переделывать.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Точно замечено - борьба с насаждениями.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

а населению поифг, максимум повозмущаются на кухне за бутылчкой водочки, обвинят во всем злых пендосов и разойдутся спать.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

А вы что хотели чтобы они с плакатами "Берегите деревья!" на улице стояли.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

А мне действительно по фигу. Итак не вымрем.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

одну и ту же новость со всех сторон нужно обмусолить, город 55 пишет римейки и ремиксы прошлых новостей

Ответить