Китай и Россия объединятся: борьба с Западом ради мира

Председатель КНР объявил о всецелой поддержке РФ.

Председатель КНР Си Цзиньпин объявил о том, что его государство намерено всецело поддерживать Россию и объединившись с ней защищать мир, а также противостоять любым попыткам искажать историю Второй мировой войны.

Глава Китайской народной республики выступил с острой критикой в адрес стран, пытающихся переписать историю, напомнив миру о том, что именно Россия приняла наибольший удар от фашистской Германии.

«Россия была главным театром военных действий Второй мировой войны в Европе», - заявил Си Цзиньпин, попутно напомнив о 27 миллионах погибших со стороны Советского Союза.



«Китайский и российский народы готовы со всей решимостью и всеми усилиями, вместе со всеми миролюбивыми странами и народами, выступать против любых действий и попыток отрицать, искажать и переписывать историю Второй мировой войны», — сообщил председатель КНР, тем самым еще раз подчеркнув приверженность к тесному сотрудничеству с Москвой по всем направлениям, передает «Российская газета».

Он также заявил о том, что российский и китайский народы будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир, а также способствовать развитию прогресса всего человечества.

Также напомним, что Си Цзиньпин принял приглашение Владимира Путина и посетит Москву в праздничные дни. Он также станет почетным гостем на Параде Победы 9 Мая. Кроме того, на 8 число запланированы переговоры глав двух государств, в рамках которых ожидается подписание порядка 40 документов.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено