Баржа столкнулась с теплоходом, спасательная операция под Омском

Работают спасатели из трех стран.

Накануне спасатели из Беларуси, Казахстана и России провели совместную операцию по ликвидации условной чрезвычайной ситуации - паводка - на берегу Иртыша. Ранее портал Gorod55 сообщал о готовящихся на 22-24 августа командно-штабных учениях с участием трех стран

Согласно сценарию учений, из-за паводка в районе Шульбинской ГЭС произошел массированный сброс воды в Иртыш, в результате которого поднялся уровень воды в реке, затопило населенный пункт в Омской области. В зоне условного подтопления оказались 45 домов, есть пострадавшие. 


Объединенные подразделения МЧС, областные аварийно-спасательные формирования и добровольцы эвакуируют население, помогают спасти имущество, откачивают воду. Район ЧС оцеплен, на месте работают бригады скорой помощи. Электрики отключают ЛЭП, подключены резервные источники электроэнергии. Берутся пробы воды и почвы для исследований на предмет возможного заражения и иных экологических проблем. 


Далее, по сценарию, от берега отрывает груженную нефтеналивную баржу - она несется по течению и врезается в прогулочный теплоход. В результате столкновения есть условные погибшие и пострадавшие, баржа получила пробоину, и в Иртыш попало около 8 тонн нефтепродуктов. 




Спасатели из трех стран в кратчайшие сроки проводят аварийно-спасательные работы, эвакуируют пострадавших и ликвидируют последствия ЧС. По словам начальника управления ЧС МВД Республики Казахстан Рустамбека Амрина, все службы сработали оперативно и на высоком уровне.
 

Добавим, что паводковые ситуации представляют серьезную опасность для населения, и подобного рода совместные учения помогают оперативно и организованно реагировать на подобные ЧС. 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС Омской области
Фото: 55.mchs.gov.ru

Комментарии

Тодд
25.08.2016
- +

Всё не наираюца.

Ответить
Лариса
25.08.2016
- +

Ну раз наигрались от души, теперь жди беды. Будьте осторожны на воде.

Ответить
Гость
25.08.2016
- +

ЛЭП чем отключают? Кусачками? Можно было тогда уралом выдрать опору, эффектность для начальства

Ответить
гость
25.08.2016
- +

цирк на воде

Ответить
гость
25.08.2016
- +

показуха

Ответить