Глава омского минкульта Лапухин ушел в отставку

Попросил освободить его от должности в связи с выходом на пенсию.

Накануне вечером, 2 мая, стало известно, что Министр культуры Омской области Виктор Лапухин подал прошение об отставке. Заявление Лапухина подписал губернатор Виктор Назаров.

Министр попросил освободить его от должности в связи с выходом на пенсию, сообщает Омская Губерния. В настоящий момент, с 3 мая, обязанности Виктора Лапухина будет исполнять его первый заместитель Иван Шеин.

10 ноября этого года Виктору Лапухину исполнится 68 лет. Профессиональную деятельность он начал в возрасте 18 лет – почти полстолетия назад. Тогда он возглавил сельский клуб в Курганской области. Отслужив в рядах Вооруженных Сил, окончил Восточно-Сибирский институт культуры в городе Улан-Удэ; позднее работал заведующим Булаевским районным отделом культуры в Северо-Казахстанской области. С 1977 года на протяжении десяти лет занимал должность директора областного драматического театра имени Н.Ф. Погодина. В 1987 возглавил Северо-Казахстанский депкультуры, а в 2001 назначен директором Омского академического театра драмы. Должность министра культуры Омской области занял 15 июня 2012 года.

Напомним, накануне в Омске прошло два значимых культурных события всероссийского масштаба. На Культурном форуме в прошлый вторник побывали представители партии «Единая Россия» во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также почетные деятели культуры и искусства России. В эту субботу в Омске завершился национальный фестиваль кинодебютов «Движение», который на несколько дней объединил в нашем городе десятки звезд российского кинематографа.  

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено