В омской больнице пациентам давали некачественную еду

Геркулес с истекшим сроком годности.

По данным пресс-службы регионального Управления Россельхознадзора в феврале при плановой проверке Называевской центральной районной больницы выявлены нарушения в части требований законодательства в сфере обеспечения безопасности и качества крупы, закупаемой для госнужд.

Отмечается, что в учреждении хранилась партия хлопьев овсяных «Геркулес» в количестве 7,2 килограммов, у которой истек срок годности.

В ходе проведения экспертизы установлено, что данная партия овсяных хлопьев непригодна для использования в пищевых целях, так как она не соответствует ГОСТ по показателям «кислотность» и «содержание сорной примеси».

Результат данной проверки и обнаружения просроченных продуктов -  юридическое и должностное лица медучреждения привлечены к административной ответственности по статье 7.18 КоАП России. Кроме этого, главврачу выписано предписание, по которому уничтожение некачественной партии овсяных хлопьев должно быть произведено в установленный срок.

Данные акты в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
03.03.2017
- +

Дерибасам и так сойдёт, какая им разница где и какую тухлятину жрать.

Ответить
Гость
03.03.2017
- +

ты думаешь в городских больницах лучше? недавно в инфекционке на Лазо находили крупу с грубыми нарушениями. А в ресторанах, кафе сколько просрочки...еще больше чем в государственных организациях. Вот и ешь потом в кафешечке, попивая чай и кофе и помни, что там больше половины продукции с нарушениями более грубыми чем в Называевске

Ответить
Гость
04.03.2017
- +

Господа владельцы сайта!!! Увольте этого корреспондента, как профнепригодного. В заголовке пишет Омская больница, к тому же с маленькой буквы, а статья про НАЗЫВАЕВСКУЮ городскую больницу и это не первый ляп в его деятельности!

Ответить
Гость
03.03.2017
- +

Скотина тупая Называевск это не Омск

Ответить
Гость
03.03.2017
- +

падаль страшная, ты своим хлеВом займись, а не сюда свою харю в свинном говне суй мразь тупая, нашёл называевский колхоз в "городе".

Ответить
Гость
03.03.2017
- +

Ещё пердуновку захламского района городом назови.

Ответить
Гость
03.03.2017
- +

ну как можно просмотреть сроки годности. Тем более о проведении проверки они уведомляются заранее и даже знают день прихода проверяющих. Ну проверь ты всё заранее подготовься.А потом сидят плачутся, когда их штрафуют

Ответить