Выяснилось, что за НЛО пролетал над Омском в районе проспекта Маркса

Космическое событие.

Ранее, напомним, портал Gorod55.ru сообщал о наблюдении очевидцами неопознанного летающего объекта вечером 1 февраля во время наблюдения малого парада планет.

Наблюдение велось из сквера имени 30-летия ВЛКСМ, расположенного у проспекта Маркса. Съемка велась на камеру смартфона. Позднее, внимательней изучив снимки, омичи обнаружили объект, меняющий свое положение относительно космических объектов, составляющих линию малого парада планет (Луна, Марс, Венера…). Горожане назвали объект под номером 3 (см. фото) условно «НЛО» и отправили фотографии в редакцию портала.


После публикации материала читатели провели собственное расследование произошедшего с применением программы Stellarium. Как сообщается в паблике vk.com/atheist_humor_official, природа Омского НЛО оказалась вполне земной: это был пролет самого большого искусственного спутника Земли – Международной Космической Станции.


Что ж, даже если это и не НЛО, все равно у читателей портала получился по-своему уникальный снимок: малый парад планет с Луной и МКС в придачу. Продолжайте наблюдение дальше.


Фото: очевидцы
Скрин программы Stellarium: vk.com/atheist_humor_official 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено