Путина и «танцовщицу гоу-гоу» из Омска обсуждают в Британии

Политическая история.

Казалось бы, рядовое действие по замене одного депутата другим в Горсовете получило мощный резонанс в прессе не только в Омске, но и далеко за его пределами.

Напомним, ранее стало известно имя кандидата, который заменит члена партии ЛДПР Антона Берендеева на посту депутата Горсовета. Это Екатерина Маленьких – 25-летняя омичка, фотографии которой как раз и вызвали широкий «общественный отклик».

«Танцы с царями: гламурная русская танцовщица гоу-гоу планирует бросить вызов президенту Владимиру Путину после избрания в парламент» под таким заголовком британское издание The Sun на днях опубликовало «скандальный» материал, в котором утверждалось, что будущий депутат горсовета Омска – Екатерина Маленьких до начала своей политической деятельности работала танцовщицей ночного клуба.

В материале присутствуют фотографии, которых, кстати, более нет в общем доступе. Видимо, скандальная известность, появившаяся благодаря британским журналистам заставила Екатерину избавить от компрометирующих фото, а также закрыть доступ к личным аккаунтам в соц. сетях.


Однако в защиту девушки стоит указать, что в момент назначения на должность, она работала в банке, а ранее была помощником депутата горсовета Алексея Ложкина, что и объясняет выбор её кандидатуры на освободившееся место.

В целях создать яркий и запоминающийся текст, автор статьи The Sun не побеспокоился о том, чтобы проверить информацию и привести доказательную базу. Мало того, что Дэн Коллинс (автор статьи) не имеет общих понятий о структуре РФ как в географическом, так и, возможно, политическом ключе, он также посчитал уместной использовать ироническую усмешку в отношении молодого политика – назвав его «проблемой» для действующего президента РФ – Владимира Путина.

Но Екатерине от этого не легче. Неизвестно как девушка настроена поступить с британской прессой и каким образом продолжать свою политическую карьеру, однако, Омск это не Туманный Альбион и многие горожане считают, что «девушке не стоит пугаться и закрываться от общества (в том числе и блокировкой/удалением аккаунтов в соцсетях) ведь человек может заниматься чем угодно – помогать пожилым людям, спасать котиков, читать по вечерам Борхеса, но ни одно из его действий не должно быть выбрано и представлено как показательное и полностью характеризующее его как личность».


Фото: thesun.co.uk (с цензурой)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено