В Омске пройдет светский бал в стиле 19 века

Платья в пол, веера, строгие костюмы, трости, цилиндры, бабочки.

Одна из самых интересных и общественно значимых традиций времен позапрошлого века получит свое воплощение в Омске – светский бал. На нем все желающие смогут воочию увидеть как в XIX веке, во времена жизни великих русских поэтов, писателей и других общественных деятелей, танцевали польку, мазурку, и, конечно, вальс. Также каждый сможет примерить на себя образ в стиле XIX века. 

В преддверии двухсотлетней годовщины со дня рождения одного из самых ярких российских поэтов – Михаила Лермонтова – открытие нового сезона в омском драматическом «Пятом театре» пройдет в весьма необычной и интересной форме. Отметим, что чествовать именинника театр начал еще весной, организовав культурно-просветительский молодежный проект, участие в котором приняли около пятисот школьников и студентов. 

7 октября светский бал времен XIX века откроет двадцать четвертый театральный сезон, ведь во времена поэта бал считался важным общественным ритуалом. Студия танца «Галианта» покажет всем желающим, как и что танцевали в позапрошлом веке. По завершению светского мероприятия зрители насладятся спектаклем «Лермонтов. Предчувствие», который с большим успехом приняла публика в Санкт-Петербурге. 

Двести лет со дня рождения Михаила Лермонтова исполнится в октябре этого года. В честь его юбилея «Пятый театр» подготовил цикл праздничных вечеров: 7, 8 и 19 октября встречать гостей бала будет русский поэт - виновник торжества. Не обойдется без поздравлений и его «коллег по писательскому цеху» – Александр Пушкин, Николай Гоголь, Антон Чехов. 
  
Внизу, в фойе театра, посетители увидят еще одну интересную традицию девятнадцатого столетия – дамский альбом, который был так популярен у светских барышень, да, и поэты не редко записывали в них свои поэтические наброски. Каждый, кто возьмет в руки старинное перо и напишет в книжку строчки любимых стихотворений, получит подарок от самого Михаила Лермонтова. 
 
На вечере приветствуется соблюдение дресс-кода: вечерние платья в пол, веера для женщин, строгие костюмы, трости, цилиндры, бабочки для мужчин.  


Фото: "Пятый театр"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено