Мужчина, разыскиваемый 20 лет за убийство в Бурятии, задержан в Омске

Ведется расследование.

По данным следственного комитета по республике Бурятия, убийство произошло в 1995 году, спустя более 20 лет обвиняемого в совершении преступления нашли в Омске. На сегодняшний день мужчине 64 года, сообщает пресс-служба СУ СК России по республике Бурятия.

Ранее: 15 июля 1995 года в одном из дворов по улице Барнаульской в Улан-Удэ найден труп мужчины. На теле умершего зафиксированы следы насильственной смерти, а именно травмы головы. Республиканские следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье 103 Уголовного кодекса РСФСР – убийство.

В результате разыскных мероприятий была установлена личность мужчины, который попал под подозрение в совершении убийства, им оказался приятель умершего, с которым они накануне распивали алкоголь. Однако, 26 января 1996 года задержанный совершает побег и ему удавалось скрываться от следствия до недавнего времени.

Расследование уголовного дела продолжалось, и после реорганизации следственных органов России оно было передано в Октябрьский следком республики Бурятии. Следователи организовали направление во все регионы результаты дактилоскопической экспертизы подозреваемого в убийстве, и в скором времени обнаружилось, что отпечатки обвиняемого в совершении преступления совпадают с одним из жителей Омского региона. Но, как выяснилось, что не совпадают фамилия и имя мужчины, которые значились в документе, удостоверяющем личность (возможно, он поддельный). В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлены обвинения по статье 105 части 1 Уголовного кодекса России – убийство, направлено в суд ходатайство о заключении его под стражу.

Версия следствия: обвиняемый в июле 1995 года вместе со своими приятелями участвовал в ограблении склада одного из городских (г. Улан-Удэ) магазинов. После грабежа, они с украденными вещами приехали в дом на улицу Барнаульская, начали выпивать. На следующее утро, в результате возникшего конфликта с одним из собутыльников, обвиняемый во дворе доме нанес товарищу несколько сильных ударов по голове металлическим прутом, от ударов тот почти сразу скончался. Вскоре подозреваемый был задержан, далее, как было сказано выше, совершил побег.

Отмечается, что на момент совершения преступления мужчине было 42 года, сейчас ему – 64 года. В результате не прекращавшихся следственных мероприятий пожилому мужчине вновь предстоит предстать перед судом.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения обвиняемому и этапировании в Бурятию. По уголовному делу об убийстве возобновлено следствие, осуществляются все процессуальные мероприятия. 

Фото: иллсюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено