Шесть полос 21-й Амурской сегодня открывают для движения

Омичи получили обновленную 21-ю Амурскую и путепроводную развязку через железнодорожные пути в направлении улицы Завертяева.

Сегодня в 15:00 в Омске будет открыта для движения автотранспорта улица 21-я Амурская. Масштабные работы по ее реконструкции были начаты в мае текущего года. За это время омичи получили не только обновленную 21-ю Амурскую, но и полноценную путепроводную развязку через железнодорожные пути в направлении улицы Завертяева. 

В результате реконструкции автодорога расширена до шести полос (ширина основной проезжей части составляет 22 м). Проектом также было предусмотрено устройство системы водовода и новых тротуаров. На сегодняшний день, после реконструкции 21-я Амурская сможет пропускать до 1267 автомобилей в час. Стоимость работ составила почти 250 миллионов рублей.

Завершение реконструкции дороги было намечено на октябрь текущего года. В сроки строители уложились и уже сегодня омские автомобилисты смогут воспользоваться привычным для себя маршрутом движения, но уже по обновленной магистрали.




Комментарии

Комментариев еще не оставлено