ВАЗ вылетел на разделительную полосу на оживленной омской магистрали

Метровый сугроб препятствовал выезду на встречку.

Погода этой зимой преподносит массу сюрпризов автомобилистам, и далеко не все из них приятные. Аномальные морозы стали причиной массы ДТП, а также любую поломку на трассе могут сделать фатальной.

Так, 5 февраля при патрулировании на автодороге «Челябинск - Новосибирск» инспекторы ДПС в районе 810 километра увидели большегрузный автомобиль «Daf», который находился в кювете.

Как пояснил водитель данного транспортного средства, он пытался остановиться на обочине и не учел габариты автомобиля относительно границ проезжей части - допустил съезд в правый по ходу движения кювет.



Инспекторы ДПС оказали содействие в эвакуации автомобиля.

5 февраля в середине дня в дежурную часть ГИБДД позвонил мужчина и попросил о помощи. Он рассказал, что сейчас находится на автодороге «Челябинск - Новосибирск» и его автомобиль сломан. Двигатель не работает, а на улице минус 30 и пронизывающий степной ветер. Сотрудник ГИБДД, принявший сообщение от водителя, порекомендовал ему как можно меньше тратить тепло и пока не выходить на открытый ветер.

Экипаж ДПС, который нес службу на этой трассе, направился на поиски водителя, - мужчина не мог точно пояснить, где именно он находится. Спустя некоторое время инспекторы ГИБДД увидели стоящий на обочине автомобиль «Тойота Камри». Изрядно замерзшего водителя переместили в теплый патрульный автомобиль инспекторов ДПС и стали отогревать горячим чаем.



Как выяснилось, у «Тойоты» неисправна коробка передач и отсутствует жидкость в системе охлаждения. Поломку не предоставлялось возможным устранить на месте, и в результате инспекторами ДПС была оказана помощь в погрузке транспортного средства на попутно следующий автовоз, который доставил автомобиль до станции технического обслуживания. 






Не обошлось без происшествий и в самом городе. Так, очевидец сообщает редакции Gorod55: «Проезжая утром по проспекту Мира возле дома 52, обнаружил авто на сугробе. В результате какого-то маневра автомобиль оказался на сугробе высотой более 1 метра. Водителя на месте происшествия не оказалось, машина брошена на разделительной полосе напротив дома Мира 52».












Какой маневр выполнял неизвестный водитель: разворот, парковку или его просто занесло на скользкой дороге – видимо, так и останется тайной.

Будьте осторожны на коварных зимних дорогах!


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области

Фото предоставлены очевидцем и пресс-службой УГИБДД России по Омской области 


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия

Комментарии

Гость
06.02.2014
- +

Я бы не помог праворульному хламу.

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Ну и сдохни!

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

счас деффективные начнут срачь про прули и срули

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

А ты - неграмотное чмо.

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

обиженый,ф запала

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Что еще у тебя запало, кривоногий?

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

И тут пидарасы малолетние пишут херню.Ну никак без их комментов. Куда смотрит редакция?

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

Кто визжал про надежность криворульного хлама? Помните кривые, я буду мимо проезжать, когда вы со сломанными бардачками стоять.

Ответить
ГОСТ
06.02.2014
- +

трасса, мороз поломка - это все понятно, железо ломается любое(сам не езжу по трассе при таких низких температурах). но вот чтобы в городе на ровном месте улететь вот так в кувет - это "мастерство"

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

задний привод, в лёгкую

Ответить