Иномарки продолжают покидать авторынок РФ – уходят еще несколько машин

Из-за кризиса.

В условиях сложившегося экономического кризиса, изрядно ударившего по российскому авторынку, с которого из-за низкой рентабельности уходят машины зарубежного производства, покидают нашу страну еще две модели французской автокомпании Citroen.

На этот раз жертвами оптимизации Citroen в России стали компактвен C3 Picasso и универсал C5. Стоит отметить, что ранее с нашего рынка ушли имиджевый DS5 и хэтчбек C4 французского автопроизводителя.

Экспертами сложности Citroen на российском рынке объясняются тем, что жители нашей страны в кризисный период делают выбор в пользу транспортных средств с проверенной рыночной репутацией, поскольку они не готовы идти на эксперименты.

На российском рынке компактный Citroen C3 Picasso предлагался по цене от 660 тысяч рублей с бензиновыми моторами объемами 1,4 литра (95 лошадиных сил) и 1,6 (115 лошадиных сил). 


Версий Citroen C5 было больше: универсал или приподнятый универсал CrossTourer, седан, дизельные и бензиновые агрегаты различной мощности. Например, седан с двигателем объемом 1,6 литра, развивающим 120 лошадиных сил, стоил 970 тысяч рублей. 


Поставки этих автомобилей в Россию свернулись еще в 2015 году, дилерами долгое время распродавались их остатки, также обе модели уже исчезли и с официального сайта Citroen, сообщает ресурс Wroom.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
15.03.2016
- +

Машин итак уже больше чем грязи!

Ответить