Омичей, спасших пса от живодера, наградило правительство

Омичи опасаются, что виновного не найдут.

В адрес спасителей пса Барона, которого в декабре прошлого года расстрелял неизвестный, министерство природных ресурсов и экологии направило благодарственное письмо. Кроме того наградили ветеринара, который вылечил собаку, сообщает ГТРК «Омск».
 
Напомним, 25 декабря омич Василий Иванов ВКонтакте попросил спасти раненую собаку. Садист расстрелял пса предположительно из соседнего со стройкой дома. Почти сутки пес истекал кровью, но никто ничего не предпринимал, пока один из работников не обратился за помощью через социальные сети. Омичи доставили Барона в клинику и общими усилиями собрали ему на лечение 33 тысячи рублей. Случай вызвал широкий резонанс. Горожане намерены добиться наказания преступника. 



Всего в теле Барона было обнаружено пять пулевых ранений, проведены три операции. Пес находится на платной домашней передержке. Волонтеры сообщества помощи бездомным животным «Будка» ищут ему хозяев. Неравнодушные омичи продолжают следить за развитием событий и надеются, что стрелявшего все же найдут. Однако пока прогнозы не слишком оптимистичны. 



«Предположительно это пуля из пневматического оружия, соответственно, оно без лицензии выдается, и, между строк, можно понять, что никто найден не будет, потому что это невозможно установить, пневматическое оружие может быть у кого угодно», - рассказала куратор собаки Анна Емалетдинова.  

Фото: budka-omsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено