Украина вернула России 10,5 млн долларов за транзит газа

Платеж был осуществлен безосновательно.

Сегодня, 26 августа, «Нафтогаз Украины» сообщил о том, что вернул российской компании «Газпром» 10,5 миллиона долларов, которые были получены в прошлом месяце текущего года за транзит газа в Европу через территорию Украины. 
 
Пресс-служба компании сообщила, что этот платеж был осуществлен безосновательно, поэтому его и вернули отправителю. Также отмечается, что в дополнительных денежных средствах нет необходимости, так как аванс, который был внесен «Газпромом» еще в прошлом году, не был израсходован до конца. 

В «Нафтогазе» считают, что такая ситуация сложилась из-за разночтений двух нефтяных компаний, касающихся определения размера ставки транзита голубого топлива через территорию Украины. 
 
В сообщении пресс-службы также отметили, что с апреля этого года Россия необоснованно настаивает на увеличении цены газа для Украины с 268,5 доллара/1000 куб. м до 486 долларов/1000 куб. м газа. «Газпром», в свою очередь, был вынужден отменить две скидки для Украины, установленные в 2010 и 2013 годах, и перевести с июня Украину на предоплату из-за того, что «Нафтогаз» не оплачивал потребляемое топливо, в результате долг перед российской компанией составил более пяти миллиардов долларов.

Комментарии

Гость
26.08.2014
- +

Необоснованно завышено, это как у всех без скидок, то есть обычная цена необоснованна. Оригинальные...

Ответить
.
26.08.2014
- +

дурачки, ватозомби Украину бомбят, а они им денег отсыпают

Ответить
игорь_краля
26.08.2014
- +

попробуй не платить за газ пару месяцев - придут и перекроют, да еще и по суду будут взыскивать задолжность. а тут миллиарды долларов должны и все нормально - р.зке оплатят недостачу!

Ответить
.
26.08.2014
- +

потому что в вашей паганой странейке могут долбить только слабых, против 1 человек не воин с него можно 3 шкуры снять, а вот с Украины они содрать никак не могут и права не имеют а совести вонять хватает. СЛАВА ВЕЛИКОЙ УКРАИНЕ!

Ответить
@
27.08.2014
- +

УКРОП СКОРО ЗИМА И ОНА ВСЁ ПОСТАВИТ НА СВОИ МЕСТА. САЛО НИЩЕЙ УКРАИНЕ - УКРАИНЕ НИЩЕЙ САЛО.

Ответить
Гость
27.08.2014
- +

Блин, даже тут укропы сидят. Ну откуда вы все лезете? Валите к себе домой и прыгайте там.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Обалдеть!!!! Мало того, что мы им платим за трубу своевременно, они еще и жалуются, что Россия им расценки на газ необоснованно выставляет. Что за идиотство.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

зачем взяли обратно, на них уже зига поселилась!

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Прямо какой-то нонсес: Украина вернула деньги. Читал заголовок и не поверил. Однако как ни странно правда.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

"...и перевести с июня Украину на предоплату из-за того, что «Нафтогаз» не оплачивал потребляемое топливо, в результате долг перед российской компанией составил более пяти миллиардов долларов" - и один йух хоть якобы предоплата а чего тогда долг растет? я так понимаю - есть предоплата - дали газ, нет - идите лесом. А так получается только воздух сотрясают и бумагу марают своими предоплатами которых в принципе то и нет.

Ответить