Определены сильнейшие

В Омском областном Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике завершился чемпионат Сибирского федерального округа.

В многоборье (групповые упражнения) хозяйки ковра, воспитанницы Светланы Стадниченко были безоговорочно сильнейшими. Серебряные призеры – девушки из Кемеровской области — отстали от омичек почти на балл. Замкнули призовую тройку иркутянки. Всего в этом виде программы выступали 17 команд, в составах которых были 69 кандидатов в мастера спорта и 27 мастеров спорта России.


В соревнованиях среди мастеров спорта сильнейшей в многоборье стала Виктория Данильчук, тренирующаяся под руководством Любови Пашковой. Омичка стала второй в упражнениях с обручем и мячом, зато «наверстала» упущенное в булавах и ленте, что позволило ей по общей сумме баллов обойти иркутянку Екатерину Веденееву. Стоит отметить, что Екатерина носит звание мастера спорта международного класса, в то время как Виктория пока еще только КМС. Еще одна иркутянка, также «международница» Арина Романова стала третьей. Всего в многоборье по программе мастеров спорта в Омске выступали почти 70 гимнасток.


Лучшие из лучших еще раз продемонстрировали свое мастерство в финальной части соревнований. Здесь на ковер вышли 22 спортсменки. И на сей раз Екатерине Веденеевой удалось обойти Викторию Данильчук. Борьба была очень жаркой. В упражнениях с булавами соперницы набрали абсолютно равное количество баллов, омичка обошла иркутянку в обруче, однако в упражнениях с лентой и мячом Веденеева, которая старше Данильчук на 6 лет, оказалась все же сильнее. «Бронза» и на этот раз досталась Арине Романовой.


Общекомандное первенство выиграли омские «художницы», набравшие в общей сложности 427, 267 баллов. Ставшие вторыми иркутские гимнастки «заработали» 418,466 баллов. На счету «бронзового» Новосибирска — 384,816 баллов.

Судейскую бригаду соревнований возглавляла судья республиканской категории из Кемерово Ирина Бирюкова.


По итогам чемпионата Сибирского федерального округа была сформирована сборная команда, которая примет участие в чемпионате России. Он пройдет в Сочи с 12 по 17 апреля. В ее состав вошли: Екатерина Веденеева (Иркутск), Виктория Данильчук (Омск), Арина Романова (Иркутск), Кристина Дынина (Омск, Томск), Евгения Гренц (Омск), Ангелина Ипатьева (Омск, Новосибирск), Анастасия Шишмакова (Омск), Елизавета Москалева (Иркутск), Мария Гусева (Иркутск), Алена Фартушная (Иркутск), Анастасия Ткаченко (Омск), Полина Лукашенко (Новосибирск), Юлия Беспятова (Омск), Мария Жуковская (Барнаул), Анастасия Заречнева (Красноярск) и Дарья Пьянкова (Иркутск). В качестве запасных в Сочи отправятся Алена Куркина (Красноярск, Омск) и Милана Ковалева (Барнаул). 


Источник: sportom.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено