Падение метеорита вызвало землетрясение в Омской области

Толчки силой 4,7 балла.

Произошедшее накануне на севере области землетрясение, по мнению омского астронома Владимира Крупко, могло произойти из-за падения метеорита.

Как ранее сообщал портал Gorod55, информация о землетрясении силой 4,7 балла поступила накануне. Согласно сейсмическому монитору СФО, центр толчков располагался в границах Знаменского, Тевризского и Тарского районов. Затем эти данные была опровергнуты МЧС.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» данную ситуацию прокомментировал Владимир Крупко, отметивший, что МЧС заявило о том, что землетрясения невозможны, но это не так, поскольку точки силой до 2-х баллов, являющиеся отголосками трясений Урала или Алтая, по словам астронома, представляют собой нормальное явление.

Кроме того, в качестве возможной причины землетрясения астроном назвал падение метеорита, припомнив 2003 год. «Тюкалинcкое падение 6 баллов, рушилиcь трубы, подпрыгивали дома. Площадь ощущения толчка зависит не только от силы удара, но и от глубины», - написал Крупко на своей странице.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено