Соботку окатили ледяной водой, на очереди – Сумманен и Блатяк

Ястребы приняли участие в акции ALS Ice Bucket Challenge.

Благотворительная кампания ALS Ice Bucket Challenge, направленная на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по изучению этой болезни и получившая огромную популярность во всем мире, дошла и до омского «Авангарда».

На официальном канале ХК «Авангард» на YouTube опубликована видеозапись, на которой пресс-атташе клуба Олег Малицкий принял вызов своей новосибирской коллеги и при помощи «ястребов» окатил себя ледяной водой прямо на площадке «Арены Омск».



Кроме того, звездный новичок «Авангарда» Владимир Соботка также принял вызов и при содействии Александра Попова принял ледяной душ. 11-й номер «ястребов» бросил вызов своему партнеру по команде Мирославу Блатяку.

Кроме этого, принять участие в акции был приглашен и наставник омичей Раймо Сумманен, а также два молодых «ястреба» - Илья Дервук и Тигран Манукян.



Тысячи людей поддержали инициативу, и флешмоб перерос в масштабное благотворительное шествие, получившее широкую популярность во всем мире.

В акции уже приняли участие как российские, так и мировые знаменитости и видные деятели. В их числе оказались: Гвинет Пэлтроу, Бритни Спирс, Леди Гага, Роберт Дауни-младший, Криштиану Роналду, Том Круз, Джон Траволта, Адриано Челентано, Вин Дизель, Джордж Буш-младший, Федор Бондарчук, Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Отметим, что ALS Ice Bucket Challenge уже собрала более 30 миллионов долларов. Суть ее заключается в том, что человек должен записать на видео, как он обливает себя ледяной водой, призывая к участию трех своих знакомых. В случае отказа «номинант» должен внести 100 долларов в благотворительный фонд ALS.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено