Россиянам вернут замороженные пенсии, потраченные на Крым

С таким предложением выступил Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Осенью 2013 года по инициативе Ольги Голодец, зампредседателя правительства РФ, было решено заморозить накопительные части пенсий россиян за 2014 год и направить их на текущие выплаты пенсионерам. Размер общей суммы составил 243 млрд рублей. Часть средств также была потрачена на поддержку Севастополя и Крыма.

Алексей Улюкаев в интервью газете «Ведомости» заявил о том, что изъятые средства необходимо вернуть акционированным НПФ и компенсировать потери застрахованным лицам.

Как сообщают «Ведомости», прошлой осенью обсуждалась концепция, согласно которой планировалось вернуть деньги прошедшим проверку фондам, когда завершится реформа НПФ. Однако позже чиновники приняли решение средств не возвращать.

Сегодня дефицит бюджета ведет к тому, что реализация инициативы Алексея Улюкаева маловероятна, но Глава Минэкономразвития настаивает на своей точке зрения, а также выступает против заморозки накопительной части пенсии в 2015 году. 

Комментарии

Гость
26.06.2014
- +

слово "заморозка" в данном случае означает воровство чиновниками наших пенсионных накоплений

Ответить
ну и
26.06.2014
- +

гои и этому рады, и я видимо среди них (

Ответить
Жорик
26.06.2014
- +

Очередной раз прихожу к выводу, что целесообразнее работать неофициально, чем впаливать деньги неизвестно куда. Ибо до пенсионеров доходит мизерная часть от пенсионных отчислений.

Ответить
Лолита
26.06.2014
- +

Полностью согласна. Меня еще удивляет начисление пенсий. У меня мама, которая всю жизнь работала, и не плохо зарабатывала получает пенсию меньше тетки, которая уже с 36 лет не работает и всю жизнь нянечкой в детсаде. И смысл работать и много зарабатывать, если все будем одинаково получать.

Ответить
Alex
26.06.2014
- +

не зарабатывать надо много это для себя, а вот отчислять на содержание дармоедов из чиновничьего аппарата всех мастей не надо, пусть козлы сами зарабатывают.

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Сейчас многие работают по черновой схеме: часть денег на карточку, часть, причем большую налом. Для алиментщиков вообще халява.

Ответить
Лолита
26.06.2014
- +

Смотрела таблицу размера пенсий. Самая большая оказывается в Чукотоском АО (14 000), а самая маленькая в Тамбове (4802).

Ответить
Alex
26.06.2014
- +

а пахали что там что там одинаково. да можно не работать один хер песия будет да еще больше чем у работающего. Воры для себя так придумали.

Ответить
Шурик
26.06.2014
- +

Не доживем мы до пенсии. Чего суетится.

Ответить
Один дома
26.06.2014
- +

Уже который раз за год разворовали пенсионный фонд? Ну не смешили бы людей - помощь Крыму. Сколько денег до него дошло-то. Получится как с Осетией. Собирали с людей денег принудительно с зарплаты. Потом же и отчитались по телеку, что из 5 млрд дношло 10 млн рублей. Спрашивается, Где деньги, Зин?

Ответить