Пропажа машин из СТО в Омске: вместо ремонта - продают за бесценок

Очередная жертва мошенников.

Очередной случай мошенничества с автотранспортом произошел в Омске. Полиция расследует уголовное дело, в котором подозревается 35-летний житель Октябрьского округа.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, в марте в отдел полиции обратилась 50-летняя омичка, которая сообщила, что уже длительное время не может вернуть с СТО автомобиль марки "Тойота Премио". Еще в прошлом году она передала авто для ремонта своему знакомому. 

По словам заявительницы мастер объяснял долгий ремонт то ожиданием поставки деталей, то нехваткой времени. Когда же она приехала за автомобилем, то узнала от работников, что иномарки уже давно нет в мастерской.

Оперативники задержали злоумышленника у него дома. Выяснилось, что он продал машину за 190 тысяч рублей около полугода назад, а деньги потратил на личные нужды.

Теперь ему грозил лишение свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что это уже не первый случай мошенничества такого рода в Омске. Так, в феврале месяце в Омском районе был задержан автомастер, который брал автомобили у омичей для проведения работ по покраске. Но и он, и авто пропали. В итоге выяснилось, что автомобиль "Рено" был продан в Екатеринбурге, "Тойоту" ищут.

В полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к договорам об оказании услуг, тем более устного характера. Чтобы не стать жертвой мошенников, важно обращаться к официальным организациям, предварительно удостоверившись в наличии у них всех правоустанавливающих документов.  


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено