Россия - Дания: сверхкрупная победа, рекорд Чемпионата мира

Двузначное число заброшенных шайб.

Накануне сборная России по хоккею одержала сверхкрупную победу над командой Дании в рамках группового этапа домашнего чемпионата мира. Шайбы сыпались, как из рога изобилия. Подопечные Олега Знарка разгромили датчан со счетом 10:1, столь крупной победы на проходящем турнире еще не было.

В связи с травмой паха вне заявки остался Александр Радулов, вакантную позицию занял игрок новосибирской "Сибири" Степан Санников, который играл в одном звене с Сергеем Мозякиным и Павлом Дацюком.

Хоккеистам "красной машины" удалось достаточно быстро открыть счет в матче, уже на третьей минуте Дадонов вывел на бросок забытого всеми защитника Марченко, который и открыл счет в матче. В первом периоде наши хоккеисты забили еще дважды, причем точными бросками отметились еще два игрока обороны - Чудинов и Зайцев.

Самым результативным получился именно второй игровой отрезок. Сначала одну шайбу в отквитал Хансен броском со средней дистанции, больше датчане в этом матче не забивали. На это наша команда ответила дублем Сергея Мозякина. Спустя лишь 30 секунд после второй шайбы нашего форварда, точным броском отметился Сергей Широков. А установил окончательный счет второго периода 7:1Дадонов.

Главная интрига третьего периода заключалась в том, увидят ли зрители первую победы с двузначным счетом на текущем Чемпионате мира. Сначала дублем в составе питерского звена отметился Вадим Шипачев. Установил окончательный счет, реализовав большинство, Артемий Панарин. Сборная России уверено разгромила датчан со счетом 10:1.



Фото: ska.ru 

Комментарии

Гость
13.05.2016
- +

Нашли против кого радоваться такой победе...вот если бы были Канадцы тогда да, а так ...

Ответить
Гость
13.05.2016
- +

А кому в этой говносборной играть против канадцев??? Наш уровень датчане и швейцарцы и то Швейцария сделает их во все щели.

Ответить
Гость
13.05.2016
- +

да блин все великие плюнуть не в кого, что ни хромой, то из НХЛ, или знарокский протэжэ.

Ответить
Гость
15.05.2016
- +

Мужика тебе с большим елдометром надо.

Ответить