Губернаторов хотят сажать за растрату бюджетных средств

Правительство одобрило законопроект.

Правительство, изменив свою позицию, поддержит законопроект об уголовной ответственности губернаторов за избыточные на траты на самопиар. Также авторы законопроекта предложат уточнить редакцию документа, чтобы данные требования распространялись и на руководителей органов местного самоуправления.

Данная информация содержится в проекте отзыва кабмина на законопроект, который должен быть официально утвержден в четверг, накануне в ходе заседание правительственной комиссии по законопроектной деятельности он был предварительно одобрен, сообщает издание «Ведомости».

Правительство уже давало отзыв на законопроект, согласно которому чиновники, потратившие более 1,5 миллиона рублей на информирование население о своей деятельности, дожны наказываться за излишние расходы на самопиар лишением свободы сроком до 5 лет или штрафами в размере до 500 тысяч рублей.

В Белом дома и Верховном суде предложили заменить уголовную ответственность административной, но депутаты повторно внесли свой законопроект в Госдуму, проигнорировав предложенные изменения.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено