Виктор Назаров восстановит первый в истории Омска фонтан

Решение об этом принято во время субботника.

Решение об этом было принято во время сегодняшнего субботника на территории парка юннатов. В нем принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров, сообщает «Омская губерния». «Я сегодня пришел в этот парк, потому что живу неподалеку. Считаю, что каждый омич, прежде всего, должен навести порядок рядом со своим домом. Ведь нам жить в этом городе, развиваться, растить детей. В этом парке традиционно гуляет много родителей с детьми. И если таких уголков будет больше, это только на пользу нашему Омску», - заявил Виктор Назаров.



Вместе с сотрудниками и воспитанниками Эколого-биологического центра глава региона высадил саженцы деревьев. Для посадки были выбраны клен канадский, береза, ольха, ива извилистая, черемуха. Начальник отдела озеленения Центрального округа Наталья Томачкова провела инструктаж. Она рассказала, как правильно провести посадку, чтобы дерево хорошо прижилось. ««Все высаженное - сохранить!» - девиз акции, инициатором которой выступил наш Губернатор, поэтому за всеми пунктами выдачи саженцев закреплены специалисты для консультирования населения, как ухаживать за растениями», - заявила Наталья Томачкова.



Сегодня же Виктор Назаров заявил о том, что в Омске будет восстановлен первый в истории города фонтан. Он располагался на территории сада юннатов. Фонтан специально был возведен к знаменитой Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставке 1911. Сейчас он почти полностью разрушен, но сохранились документальные фотографии, чертежи, по которым планируется этот знаковый для города объект восстановить. Губернатор предложил подключить к этому творческому проекту студентов омских профильных вузов: «Это могло бы стать серьезной дипломной работой. У нас достаточно талантливой молодежи».



Также глава региона подержал идею по строительству на территории Юнгородка детского контактного комплекса. Как пояснил заместитель директора Детского эколого-биологического центра Александр Станковский, малые формы, обязательно деревянные, будут построены в русском стиле. Малыши смогут, к примеру, побывать в настоящей избушке на курьих ножках. Образовательный элемент комплекса – возможность без барьеров пообщаться с домашними животными. На открытых площадках будут жить козы, кролики, куры. Это, по мнению специалистов, - один из методов экологического воспитания и детей, и родителей.




Наводить порядок на улицах, в парках и скверах омичи продолжат и в следующие выходные. Как сообщил Губернатор Виктор Назаров, 26 апреля члены регионального кабинета министров отправятся в районы Омской области, где не только примут участие в высадке саженцев деревьев. Особое внимание в преддверии Дня Победы будет обращено на восстановление мемориалов и памятных знаков героям Великой Отечественной войны.


Верхнее фото: из архива музея истории городского самоуправления (admomsk.ru)
Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено