В России начнут устанавливать лежачие светофоры для пешеходов

Новая технология нацелена на повышение безопасности граждан.

В России намерены повысить безопасность пешеходов, установив в районе переходов «лежачие светофоры».

Суть пилотного проекта, запускаемого в Москве, заключается в том, что на границах пешеходных переходов будут размещаться светодиодные полосы безопасности. Данный вид разметки, согласно современным тенденциям hi-tech, будет синхронизирован с работой светофоров.



В зависимости от того, какой сигнал загорается на оптическом устройстве, такой цвет будет приобретать и светодиодная полоса: загорелся красный – разметка также окрасилась в аналогичный цвет. Зажегся зеленый – пешеход видит зеленую полоску.

Как отмечает М24.ru, со ссылкой на главу Центра дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Вадима Юрьева, первыми инновационный метод испытают жители российской столицы.

Дополнительный световой сигнал, который не может остаться незамеченным, - эффективный психологический фактор, сдерживающий пешехода от возможного нарушения ПДД. Кроме того, яркость светодиодных полос за счет «игрового эффекта» позволяет с раннего детства формировать сознательное правильное поведение на дороге», - отмечает Юрьев.



Он также отметил, что появление первых светодиодных полос – это пилотный эксперимент и в случае, если он себя успешно зарекомендует, остальные пешеходные переходы Москвы также могут быть переоборудованы. О том, распространится ли новая технология на другие города России, пока ничего неизвестно.


Фото: squarespace.com, twimg.com

Комментарии

Гость
09.07.2015
- +

Ваааауууу! А они помогут через ямы на дороге перелетать?

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Ещё бы светофоры везде были бы, у Окея на Энтузиаста вообще переходить опасно, там нерегулируемый и машины часто сигналят пешеходам когда те на середине дороги идут, видимо подгоняют. А если человек инвалид или просто старый ему что телепортироваться?

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

а чо вы телетесь? ступил на переход шевели булками, а не зависай

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

как бы снежные зимы никто не отменял...

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

О-о-о про это чинуши-свинуши ещё не подумали - сначала 1этап зарыть бабки, 2й подогрев плиток вокруг, 3найм своей фирмы по очистке, 4 признание затратным и неэффективным, 4демонтаж - итого 5 денежных кругооборота. Знаем, сам так расписывал мультики по пилёжке бюджета.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

4демонтаж читать 5демонтаж, исправленому верить

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

ахаха! какие светофоры? вы о чем? дорог в городе нет, а они новые технологии! или просто очередной способ осваивания бабла? ну круто чо! яма на яме. столько людей поразбивалось. по портили машины из-за ям вместо дорог, а они светофоры ставить задумали)) нда..

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

в Москве можно, там дороги хорошие!

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Летом ямы с подсветкой, осенью - лужи, а зимой - веселые сугробы...

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

на это будет потрачено 10 миллиардов триста триллионов ваших рублей!

Ответить