Доллар упал ниже 70 рублей на фоне новости о выводе войск РФ из Сирии

Укрепление российской валюты.

Российской валюте удалось компенсировать подавляющую часть падения относительно доллара и перейти к росту против евро на фоне решения Владимира Путина о выводе из Сирии российской военной группировки, о чем свидетельствуют данные Московской биржи.

В результате на торгах доллар упала ниже 70 рублей, потеряв около почти 70 копеек, евро – около 80.

Что касается курса американской валюты с расчетами «на завтра», который повышался до 69,99 рубля, евро, напротив, снижался до 77,61 рубля. До известий о выводе российских военных из Сирии, доллар повышался на 80 копеек, евро – на 43.

Накануне Владимир Путин приказал Сергею Шойгу, возглавляющему Министерство обороны РФ, начать вывод с территории САР российской группировки в связи с тем, что поставленные изначально задачи выполнены.

В администрации Соединенных Штатов Америки не исключают вероятность скорой встречи президента РФ с Бараком Обамой для обсуждения ситуации в Сирии. В телефонной беседе с Владимиром Путиным сирийский лидер Башар Асад подчеркнул свою готовность к скорому налаживанию в стране политического процесса.

В связи с последними событиями в Сирии геополитические риски для российской валюты снизились, что способствует ее укреплению.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено