Бойня во Франции: убито 12 человек, 10 ранено, стрельба из гранатомета

Теракт в Париже.

Европейские информагентства сообщают о перестрелке в 11-м округе Парижа. Предварительно – нападавших было двое. Вооружение – автоматы Калашникова и гранатомет.

Перестрелка в Париже произошла 7 января около 11 утра местного времени. Неизвестные обстреляли редакцию журнала Charlie Hebdo, известного своими сатирическими публикациями и карикатурами на общественные и политические темы. По данным французской полиции убито 12 человек, десять ранено, около половины из них – в реанимации. Среди погибших – редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье, художник-карикатурист Жан Кабу и двое полицейских. 




Предварительно установлено, что стрелявших было двое. Они напали на офис Charlie Hebdo, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометом. Нападавшим удалось скрыться. Перед тем, как сесть в автомобиль один из боевиков крикнул, что они являются членами йеменской ячейки «Аль-Каиды».

Район, прилегающий к зданию редакции Charlie Hebdo, оцеплен спецслужбами. На место происшествия прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Объявлено, что в Париже вступил в действие наивысший уровень террористической угрозы. 



В связи с инцидентом в редакции Charlie Hebdo и человеческими жертвами глубокие соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду выразил президент России Владимир Путин. Глава РФ также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим от рук террористов.

Видео 18+ (сцены насилия и жестокости) 









Фото: twitter.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено