Россияне с нетерпением ждут скидок «черной пятницы – 2015»

26 ноября в 19.00 по московскому времени в России начнется глобальная распродажа «черная пятница – 2015»*. Акция пройдет онлайн, скидки будут достигать 80 %. 

Согласно опросу, проведенному проектом Промокодабра, 90 % россиян хотят участвовать в глобальной распродаже, что является невероятным скачком по сравнению с прошлым годом, когда только 41 % пользователей решили участвовать в распродаже.

История «черной пятницы» в России
«Черную пятницу» в России начали отмечать три года назад. Традиция проведения грандиозной распродажи в ноябре пришла в Россию из США. "Черная пятница" в Америке проходит ежегодно перед католическими рождественскими праздниками как онлайн, так и офлайн. Покупатели, как правило, сметают все с полок магазинов за одни сутки, так как ретейлеры предоставляют самые большие скидки в году.

Какие магазины выбирают участники «черной пятницы»
По данным опроса, в пятерке самых востребованных магазинов из двадцати предложенных оказались Ozon, Lamoda, Wildberries, «Юлмарт», «М.Видео». Наименее востребованным оказался «ЛитРес». Видимо, так как он торгует меньшим количеством категорий товаров.

Какие товары наиболее популярны
Наибольшим спросом пользуются одежда и обувь, далее следуют бытовая техника и электроника. Интересно, что наиболее популярными товарами категории «электроника» являются смартфоны, а менее всего россияне заинтересованы в развлечениях: видеоигры и консоли оказались на последнем месте из всех предложенных категорий товаров.

Сколько собираются потратить участники «черной пятницы»
Несмотря на то что большинство пользователей не спешат тратить все сбережения в «черную пятницу» (размер средней корзины в основном находится в пределах от 2000 до 7000 рублей), около 22 % опрошенных предполагают, что потратят свыше 15 000 рублей.

* Информация об организаторе акции, правилах ее проведения - на сайте promokodabra.ru.

Информация предоставлена проектом Промокодабра

Комментарии

Комментариев еще не оставлено