Во Франции российских моряков подозревают в попытке угона "Мистраля"

«Однажды мы проснемся, а корабля нет».

Власти Франции всерьез боятся, что российские военные специалисты могут осуществить попытку угона российского же корабля-вертолетоносца «Мистраль», носящего название «Владивосток».

Согласно пунктам контракта корабль уже должен быть передан российской стороне, но в дело вмешались американские политики, которые надавили на официальный Париж, и Олланд заблокировал выход вертолетоносца к берегам нашей страны на неопределенный срок.

Днем ранее появилась информация, что российских моряков не допускают на борт «Владивостока». Команда наших военных специалистов занимается различными вопросами, связанными с отладкой оборудования нового корабля, а также участвует в ходовых испытаниях. 


Французская газета Le Figaro опубликовала статью, в которой неназванный источник заявил, что власти Франции всерьез опасаются, что «Мистраль-Владивосток» будет угнан российскими моряками.

Если учесть, что по всем финансовым документам корабль уже является собственностью России, то формулировка «угон» не совсем понятна, а вот «незаконное удерживание» - это ближе к истине.

В статье Le Figaro говориться, что в понедельник произошел инцидент, связанный с тем, что 400 российских моряков «хотели постоянно перемещаться по кораблю. Они хотели перенести на «Владивосток» свои вещи, но их остановили».

Далее французский источник делает вывод: «то есть они хотели установить полный контроль над судном, а тогда бы их очень трудно было бы выбить с него. Это явный сигнал, что они вели подготовку к отъезду».

«Россияне нам партнеры, но лучше быть готовым к любому развитию событий. Однажды мы проснемся утром, а корабля нет».

Источник Le Figaro рассуждает: «Мистраль находится в закрытой бухте, и чтобы выйти в открытое море, ему будет сложно пройти незамеченным мимо нескольких контрольных точек. Это возможно, если только у россиян будут сообщники среди французов в порту Сен-Назерена»


Фото: eandt.theiet.org, ouest-france.fr



Комментарии

Абдулла!
21.11.2014
- +

Чё как лохи))) Легушатникам лещей и погнали домой!!! Это наше и всё уплоченно!

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Как можно такое объяснить, корабль оплачен, документы есть, какого черта корабль еще не по пути домой.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

домой нужно уходить ребятки, пора уже вас заждались!

Ответить
Жорик
21.11.2014
- +

Видать, вся Европа и америкосы играют в компьютерные игры, и нередко их посещают нездоровые мысли. Одним словом - дуреют...

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

НЕ, НУ Я ВСЕ ПОНИМАЮ КОНЕЧНО... ТОЛЬКО ВЕДЬ ПРОСТО ТАК ИЗ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД ТАКУЮ МАХИНУ НЕ ВЫВЕДЕШЬ... И ВООБЩЕ ОПЯТЬ АМЕРИКА СУЕТ СВОЙ ДЛИННЫЙ НОС... ОТОРВУТ ЖЕ ЕГО ОДНАЖДЫ ЕГО... А САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ ТО, ЧТО ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ ЖИТЕЛИ АМЕРИКИ К СОЖАЛЕНИЮ ЗОМБИРОВАННЫЕ РАБЫ... "УЗНИК НИКОГДА НЕ БУДЕТ СТРЕМИТЬСЯ К СВОБОДЕ, ЕСЛИ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН НА СВОБОДЕ" (ЛУКЬЯНЕНКО "ЗВЕЗДНАЯ ТЕНЬ").

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Эта цитата более подходит к России. На пример, в Америке Роскомнадзора нет и предупреждения СМИ и блоггерам за оригинальные версии событий никто не посылает, тотальную регистрацию на ВайФай не вводит, и т.д. и т.п. Так что прежде чем говорить о зомбированности амеров, попробуйте хотя бы пообщаться с кем-то из них.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

да там наши подлодки неподалеку караулят, кораблю только ход дать, субмаринки всплывут и вся франция обделается кирпичами, им тогда не до задержания будет

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Срочно направте туда и "летучие тарелки". А то ж Миражи подлоки без воздушного прикрытия потопят на раз два три ну или они утонут под весом выраных кирпичей :)

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Вот чего нарываются эти западники? Все равно же они останутся в дураках, как это было испокон веков.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Ыгы. А потом эти дураки нам мистрали строят, компы собирают, интернеты придумывают и мабилы ваяют.

Ответить