В Омске умерла 7-летняя девочка – уголовное дело против врачей

Заместитель прокурора Ленинского округа города Омска утвердил обвинительное заключение.

В Омске в суд направлено уголовное дело, связанное со смертью ребенка. Обвиняемые – два врача-педиатра «Городской поликлиники №3», 54-летняя Вера Б. и 29-летняя Марина Н.

Мнение следствия – маленькая омичка скончалась из-за некачественно оказанной медицинской помощи. Трагедия произошла в декабре 2014 года. Указанные выше медработники, повторно осматривая ребенка на дому, неверно оценили тяжесть его состояния, установили неправильный диагноз и не провели экстренную госпитализацию. В результате этого наступила смерть девочки.

По инициативе следствия судебно-медицинская экспертиза в рамках расследования была проведена в другом регионе. Заключение – при своевременной госпитализации и оказании адекватного лечения шансы на выздоровление у ребенка были.

Ошибки в диагностике и лечении при оказании 7-летней девочке медпомощи не позволили своевременно заметить у нее развитие осложнения вирусно-бактериальной пневмонии и предотвратить смертельный исход.

Свою вину в ходе расследования врачи-педиатры не признали. 18 сентября уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Омска.


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской Области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Алексей
19.09.2015
- +

Как мне кажется, несмотря на сопротивление врачей и попытки снять с себя ответственность, проведенное расследование полностью доказывает их вину и теперь они должны понести суровое наказание, поскольку их низкий профессионализм и халатность привели к гибели ребенка!

Ответить
Vl
19.09.2015
- +

Они привыкли не отвечать за свою работу.

Ответить
19.09.2015
- +

Не соглашусь с Вами, есть и ответственные врачи, которые настолько погружаются в свою работу, что днями и ночами думают, о состоянии больного. К счастью, таких большинство. То, что произошло с девочкой, скорее исключение из правил. И хорошо, что этих врачей отстранили.

Ответить
19.09.2015
- +

Безусловно родителям никто ребенка не вернет, но хорошо, что врачи виновные в его гибели будут отстранены от профессиональной деятельности, и ответят перед законом.

Ответить
Эпик
19.09.2015
- +

Таким врачам нет места в здравоохранении!

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

Конечно же тут есть вина и медработника, но всего поголовно знать нельзя. Так что наказание виновные должны понести небольшое . А вот ребёнка действительно жаль, соболезную его родственникам.

Ответить
doom
19.09.2015
- +

Пока врачи не будут отвечать как на западе своей свободой и имуществом ни чего не изменится .

Ответить
Гость
19.09.2015
- +

збс, нашли виноватых. Педиатров, которые в день по 200 детей осматривают. И куда госпитализировать ребенка? Койко-места посокращали, а в больницах творится такой ужас и разруха, что родители сами не отдают детей на госпитализацию. А пневмония такая хрень, что диагностируется сложно, хрипы в легких не слышны, нужно делать рентген, и должен быть хороший аппарат и опытный рентгенолог. Сейчас такие времена, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ни на кого нельзя надеяться, заболел ребенок - ищи хороших спецов, за деньги, консультируйся в разных местах, добивайся обследований, проверяй и перепроверяй результаты анализов. Здравоохранение в России уничтожено полностью и навсегда, благодарите Пу, это надо понимать и не сидеть с открытым клювом в ожидании, когда придет доктор айболит, пальцами щелкнет и всех вылечит. Инфантилизм какой-то.

Ответить
Омич
19.09.2015
- +

Любезный, Вы в своем уме?! Когда это пневмония стала сложно диагностироваться?! Симптоматика вся явная, как Божий день. С родителей ответственность в равной степени не снимается. Своевременное обращение в стационар и антибиотики спасли бы жизнь ребенку.

Ответить
Гость
20.09.2015
- +

Омич, симптоматика часто смазанная бывает, особенно, если уже лечили, типа от ОРВИ, какие-то антибиотики жрали, тогда вообще труба - симптомы заглушили, а потом - херакс и резкое ухудшение и тогда уже поздно пить боржоми (( К сожалению, не так редки случаи, когда детей "упускают". Хорошо, если родители ипохондрики, тревожные и каждый чих ребенка их настораживает. Медики смеются над такими мамочками, а я считаю - лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ответить