В Омске умерла 7-летняя девочка – уголовное дело против врачей

Заместитель прокурора Ленинского округа города Омска утвердил обвинительное заключение.

В Омске в суд направлено уголовное дело, связанное со смертью ребенка. Обвиняемые – два врача-педиатра «Городской поликлиники №3», 54-летняя Вера Б. и 29-летняя Марина Н.

Мнение следствия – маленькая омичка скончалась из-за некачественно оказанной медицинской помощи. Трагедия произошла в декабре 2014 года. Указанные выше медработники, повторно осматривая ребенка на дому, неверно оценили тяжесть его состояния, установили неправильный диагноз и не провели экстренную госпитализацию. В результате этого наступила смерть девочки.

По инициативе следствия судебно-медицинская экспертиза в рамках расследования была проведена в другом регионе. Заключение – при своевременной госпитализации и оказании адекватного лечения шансы на выздоровление у ребенка были.

Ошибки в диагностике и лечении при оказании 7-летней девочке медпомощи не позволили своевременно заметить у нее развитие осложнения вирусно-бактериальной пневмонии и предотвратить смертельный исход.

Свою вину в ходе расследования врачи-педиатры не признали. 18 сентября уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Омска.


По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской Области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено