Tele2 подключилась к платежной системе «Мир»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о сотрудничестве с национальной системой платежных карт (АО «НСПК»). Теперь абоненты компании смогут оплачивать услуги связи с помощью карты «Мир».

Компания начала принимать карты национальной платежной системы «Мир» в 150 салонах связи оператора в Москве и Московской области. Держатели карт «Мир» могут оплачивать услуги связи Tele2 через терминалы в ее розничной сети. Tele2 стала первой среди операторов мобильной связи, кто обеспечил прием карт «Мир» в своих монобрендовых салонах. Также сервис доступен в фирменных модулях Tele2, расположенных в московской сети магазинов «Пятерочка».

В скором времени все абоненты оператора смогут оплачивать мобильные услуги картой «Мир» на сайте oplata.tele2.ru. Пользователи сервиса «Автоплатеж» также получат доступ к оплате услуги новым способом. Для этого абоненту будет необходимо связать свою карту с номером телефона в личном кабинете Tele2 и настроить порог баланса, при достижении которого с нее будет списываться сумма автопополнения.

Игорь Майстренко, директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2:
«Мы наблюдаем активное развитие национальной платежной системы «Мир» и считаем, что этот сервис будет востребован в России. В партнерстве с национальной системой платежных карт Tele2 продолжает работать над тем, чтобы сервис стал доступен как можно большему числу пользователей не только в Москве и области, но и в других регионах страны».

Сергей Радченков, коммерческий директор АО «НСПК»:
«Tele2 первой из сотовых операторов начала прием карт национальной платежной системы «Мир» в своих салонах связи в Москве и области. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество продолжится и держателям карт «Мир» в ближайшее время будут доступны новые услуги и сервисы, в том числе на сайте оператора».

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК)
Оператор национальной платежной системы «Мир». Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК). В декабре 2015 года выпущены первые карты российской платежной системы «Мир».
На сегодняшний день участниками ПС «Мир» стали 70 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и их подключению к своим эквайринговым сетям.
АО «НСПК» создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному банку Российской Федерации. Деятельность НСПК регулируется Федеральным законом №161 «О национальной платежной системе», «Стратегией развития Национальной платежной системы» и «Концепцией создания национальной системы платежных карт». 


* Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах и обслуживает более 37 миллионов абонентов. В октябре 2015 года оператор начал предоставлять услуги связи в стандартах 3G и 4G в Московском регионе. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено