Водителям начнут выдавать виртуальные права с анимированным фото

Власти американского штата Айова разработали новинку для автомобилистов.

Век продвинутых технологий, разработок и уникальных изобретений добрался и до автомобилистов. В скором времени в эксплуатацию могут быть введены новые водительские права — виртуальные, главной особенностью которых станет наличие анимированной фотографии владельца транспортного средства.

Суть разработки властей американского штата Айова заключается в том, что удостоверение водителя можно будет поместить в специальное приложение на смартфоне. Когда автомобилиста остановят сотрудники полиции, им будет достаточно получить всю информацию о владельце машины и прав, просканировав данные в этой программе.



По данным местной радиостанции Iowa Public Radio, презентация тестовой версии программы прошла в Департаменте транспорта, а представлял технологическое новшество начальник ведомства Пол Тромбино.

По его словам, такой вид документа может быть затребован не только сотрудниками дорожной полиции, но и любыми другими ведомствами. Объясняя наличие анимированной фотографии, он сообщил, что это необходимо «для дополнительных мер безопасности», потому как проверяющий сотрудник госслужб должен будет убедиться, что перед ним владелец прав, а не кто-либо другой.



Тромбино также рассказал, что снимок автомобилиста позволит посмотреть на него в анфас, потому как картинка едва заметно увеличивает угол обзора. В 2015 году ожидается окончательная доработка версии программы, после чего начнется массовое тестирование мобильного приложения.

Известно также, что данное ПО будет бесплатным, однако о том, намерены ли власти Айовы «продвигать» свое изобретение внутри США, пока ничего не известно.


Верхнее фото: иллсютрация
Фото в тексте: publicbroadcasting.net 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено