Как избежать зимней депрессии?

В период наступающих холодов, и как все мы уже привыкли, сезон простудных заболеваний, увеличивается нагрузка на иммунную систему. Наш организм испытывает стресс и нервное напряжение.

Самое время позаботиться о здоровье в преддверии новогодних праздников, чтобы не сидеть дома в зимние каникулы.

Один из лучших способов избежать зимней хандры — это заранее укреплять свой организм.

Лимонник китайский — одно из самых замечательных растений на земле.

Используются все части растения — стебли, корни, плоды и листья. Лимонник по своим свойствам находится рядом с женьшенем. Он также обладает тонизирующим действием, снимает физическую и умственную усталость, придаёт бодрость и силу, является природным стимулятором. Сухие растёртые плоды лимонника врачи рекомендуют больным гастритом, гипотонией (пониженным давлением), а также тем, чей организм ослаблен тяжелыми заболеваниями.

Лимонник благоприятно действует на функцию глаз, настойка из него повышает потенцию, а отвар его листьев применяют при некоторых видах депрессии. Настой листьев и коры — эффективное противоцинготное средство. Острота зрения повышается в полтора раза при лечении близорукости методом электрофореза со свежим соком плодов лимонника.

Из ягод его готовят варенье, желе, сок, чай. Благодаря высокому содержанию лимонной кислоты сок его плодов во многих случаях её заменяет. Из сока плодов лимонника готовят прекрасный тонизирующий напиток. Из листьев готовят тонизирующий чай с приятным лимонным ароматом, который считается лучшим заменителем байхового. Листья и плоды лимонника заготавливаются на зиму в сушеном виде.

Приобрести продукцию - варенье, чай, желе и сок, а также саженцы лимонника можно по адресу:
г. Омск, Красноярский тракт, № 32 СНТ «Реликт»
Ефименко Тамара Ивановна 8-904-581-32-46 



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено