Взрыв на балконе жилого дома в Омске: пенсионеру оторвало пальцы

Омич разбирал найденные им металлические изделия.

19 июня в ОП № 8 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение из дома по ул. Нефтезаводской доставлен гражданин, 1941 г.р., с диагнозом «травматическая ампутация 1-3 пальцев правой кисти, термический ожог». Врачам мужчина сообщил, что телесные повреждения получил в результате взрыва неизвестного предмета на балконе своей квартиры.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что пострадавший пенсионер в свободное время занимается сбором цветных металлов, которые находит в местах утилизации бытовых отходов и сдает в пункт приема. Вчера около 15:00 часов омич пришел к себе домой, где стал разбирать найденные им металлические изделия. В результате механического воздействия на один из предметов произошел хлопок газо-воздушной смеси, в результате которого мужчина был травмирован и обратился за медицинской помощью. 

Саперы ОМОН вместе со специально обученной собакой осмотрели балкон и обнаружили металлический предмет цилиндрической формы, по внешним признакам являющийся учебно-имитационным запалом.

Взрывотехником ОМОН было дано первоначальное заключение о том, что обнаруженное устройство взрывчатых веществ не имеет. Изъятый в ходе осмотра предмет направлен в отдел ЭКЦ полиции УМВД России по Омской области для проведения исследования, в результате которого установлено, что находка является втулкой замедлителя учебно-имитационного запала и к боеприпасам, предназначенным для поражения цели, не относится. По данному факту проводится дальнейшая проверка.


УМВД предупреждает, что в случае обнаружения подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами, необходимо:
- сообщить о предмете, его внешних признаках, местонахождении в органы внутренних дел;
- зафиксировать время обнаружения находки;
- если в месте обнаружения опасного предмета находятся люди, принять меры, чтобы они отошли на безопасное расстояние;
- если подозрительная вещь обнаружена в общественном транспорте, проинформировать о находке водителя;
- обязательно дождаться прибытия сотрудников органов внутренних дел.
Категорически запрещается осуществлять какие-либо действия с подозрительными предметами - ни в коем случае не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку.


По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Комментарии

Гость
20.06.2014
- +

А я думал опять бомба!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Как еще квартиру не разнесло. Неужели нельзя было это все на улицу тащить. А вообще мне жалко пенсионеров, была бы достойная пенсия, сидели бы где-нибудь в Турции, а не ошивались на помойках.

Ответить
Эпик
20.06.2014
- +

Прям как из купле́тов Мефисто́феля "Люди гибнут за металл"!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Интересно заведут уголовное дело против пенсионера? Все-таки был взрыв.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Теперь деду и остается только сидеть на дачке, да граблями махать.

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

А он и туда что-нить притащит

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

Молодец старпер! Еще силенок хватило до скорой дозвонится!

Ответить
Гость
20.06.2014
- +

1-3 пальцев,м-да...

Ответить
Санёк!
20.06.2014
- +

да ладно , хоть не 21-й , а может он уже и ненужен!

Ответить