Морозы до -5 и трехдневные дожди с грозами ожидаются в Омске

Предупреждение для садоводов.

Омским садоводам в эти дни придется внимательно проследить за посадками, по надобности укрыть теплыми материалами только что высаженную рассаду.

Предварительный прогноз омских синоптиков на ближайшие дни – с 31 мая по 2 июня – в Омске ожидается температура от 0 до минус 5 градусов. Специалисты просят омичей внимательно отнестись к данной информации и произвести необходимые мероприятия по утеплению растений на садоводческих участках, сообщает пресс-служба омской мэрии.

По словам Галины Цыганoвой, главнoго агрoнома Управления дoрожного хoзяйства и благоустрoйства мэрии, внешне замoрозки могут проявиться образoванием инея на пoчве и растениях, что может негативно повлиять на будущий урожай, а также привести к повреждению самих растений. Поздние весенние заморозки считаются наиболее опасными. Основной метод защиты растений от заморозков – испoльзование укрывных материалoв. «Всходы картофеля необходимо сильно окучить, затем укрыть, только пoсле нужно обязательно раскoпать зелень, чтобы она смoгла пoлучать дoстаточное кoличество солнечного света», советует агроном.

Специалист уверена, что омские садоводы обязательно примут во внимание изменчивый характер погоды и справятся с возникшей ситуацией.

Прогноз на 3 дня:

Сегодня ночью, с 30 на 31 мая, ночная температура составит от 0 до +5, при прояснении возможны заморозки до -5. Днем столбики термометров покажут от +18 до +23, по северным районам области до +12. Ветер порывистый – до 20 м/с. Возможно появление тумана, в течение суток временами будет идти небольшой дождь, в отдельных районах – в сопровождении грозы.

Четверг, 1 июня: днем от +16 до +21 градусов, на севере области от +10 до +15. Ночная температура – от +3 до +8. Ветер западного направления, от 7 до 12 м/с. По региону местами – дождь.

Пятница, 2 июня: днем заметно потеплеет – от +21 до +26, в северных районах области от +15 до +20 градусов. Ночью +3…+8. Днем также возможен небольшой дождь. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено