В центре Омска появилось еще одно красивое историческое здание

Реставрационные работы еще ведутся.

В Омске подходят к концу реставрационные работы одного из исторических зданий города по адресу Лермонтова, 56. Омичи задают вопрос порталу Gorod55.ru: а что же теперь будет располагаться в этом здании? 


Историческое здание по адресу Лермонтова, 56, было построено в начале 20 века. Это двухэтажное кирпичное здание – доходный дом Н. А. Гутермахера, здесь размещалась Омская судебная палата.

Игорь Коновалов, председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, рассказал порталу Gorod55.ru о том, что в советское время в этом здании долгие годы была ведомственная «железнодорожная» больница. Интересно и то, что здание строилось не единовременно, а постепенно, в несколько очередей.

В 2011 году было принято решение передать это историческое здание Омской митрополии. И с 2012 года уже ведутся работы по реконструкции.

В Омской епархии редакции сообщили, что в здании сейчас располагается духовное училище: «Училище в Омске существует давно, раньше оно находилось на Третьяковской улице. В Омске несколько раз вставал вопрос о создании семинарии, но решение вопроса упиралось в помещение. После того, как управление Западно-Сибирской железной дороги приняло решение передать это здание епархии, было решено разместить там наше училище с тем, чтобы ходатайствовать об открытии на этой базе семинарии». 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено